Боксера Ломаченко, выпекающего православные просфоры, объявили на Украине предателем - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Боксера Ломаченко, выпекающего православные просфоры, объявили на Украине предателем

Боксера Ломаченко, выпекающего православные просфоры, объявили на Украине предателем

Украинский боксер, бывший чемпион мира в трех весовых категориях и олимпийский чемпион 2008-го и 2012 года Василий Ломаченко попал в реестр государственных предателей Украины. Поводом для включения боксера в список предателей стала его публичная поддержка УПЦ. Ещё недавно украинская пропаганда делала из Ломаченко образцового «патриота», но, как выяснилось, для киевского режима это не столь важно.

фото: pixabay.com

Подозрения в том, что Ломаченко не очень лоялен к современному украинскому государству, возникали уже неоднократно. например, в базе «Миротворца» боксер с 2020 года, когда спортсмена на пару с другим боксёром Александром Усиком окрестили «инструментом российской пропаганды» из-за появления в российском фильме «Здравствуй, брат, Христос воскресе!» и прозвучавшей там фразы: «Украина, Россия и Беларусь – это единый народ».

Боксер очевидно также не очень почтителен к государственным символам Украины. Без флага и иных символов он провел бой с Теофимо Лопесом в 2020 году и одержал победу над японцем Масайоши Накатани в 2021. Ломаченко имеет и госнаграды Украины, но практически никогда их публично не демонстрирует.

После начала СВО мэр города Белгород-Днестровский Одесской области Виталий Граждан заявил, что Ломаченко вступил в ряды территориальной обороны. Из-за этого в украинских СМИ даже были готовы временно забыть его пренебрежительное отношение к украинской символике, ведь в его благонадёжности сомневаться уже причин не было. Тем более, Ломаченко достаточно известный в мире боксер и показывать двукратного олимпийского чемпиона, поддерживающего Киев, было очень выгодно для пропаганды.

В сентябре он посвятил одну из побед на ринге украинскому народу и заявил, что «гордо несет флаг всякий раз», когда выходит на бой. Казалось бы, что Ломаченко окончательно встал на позицию поддержки киевского режима. Но тут настало время репрессий против УПЦ.

После того, как СБУ стали проводить обыски в Киево-Печерской Лавре, боксер внезапно стал поддерживать УПЦ. Олимпийский чемпион в знак поддержки даже опубликовал кадры, как в стенах Лавры выпекает просфоры, что уже тогда возмутило украинскую общественность. Позже Ломаченко разместил в соцсетях совместное фото с митрополитом Запорожским УПЦ МП Лукой, против которого ввел санкции СНБО.

31 декабря боксер опубликовал видео выступления священника Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Лонгина. В видео священнослужитель утверждает, что украинское <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы «начало войну против Бога, против церкви господней и против народа украинского».

Сам Ломаченко сопроводил ролик таким комментарием: «Как говорят, друзья познаются в беде, так, и сегодня, настоящий православный проявит себя именно в самую трудную минуту для нашей церкви».

Каких теперь санкций ждать своевольному боксеру, не ясно. По действующему закону, Ломаченко предъявить киевский режим ничего не может, но проблема в том, что законы на Украине больше не работают.

Перспектива стать нацпредателем светит уже и другому боксеру -Усику. Чемпион мира по боксу перед Новым годом опубликовал селфи из Киево-Печерской Лавры, сопроводив его цитатой из Библии на русском языке. Усик за это пока отделался лишь шквалом оскорблений от «благодарных фанатов», но кто знает, чего ждать спортсмену дальше..

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]