В соцсетях поделились советами, как дотянуть до получки после праздников - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В соцсетях поделились советами, как дотянуть до получки после праздников

В соцсетях поделились советами, как дотянуть до получки после праздников

Новогодние праздники, по сути, только в самом разгаре и в холодильнике еще стоит салат оливье из «старых запасов», и колбасная нарезка… А на <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган у многих россиян уже не спокойно. деньги-то тю-тю, дотянуть до получки или пенсии нет никакой возможности. Как и на чем сэкономить, чтобы не влезать в долги или не брать в микрофинансовых организациях? Помните незыблемое правило: берешь деньги чужие, а отдаешь свои.

фото: Лилия Шарловская

В социальных сетях на сей счет немало ценных советов. правда, большинство из них начинаются и заканчиваются тем, что лучше всего из скудного остатка средств первым делом отложить деньги на уплату коммунальных услуг. Дескать, дешевле будет. 

Кажется, что инструкцию «по применению» сочиняли не простые смертные россияне, познавшие, что такое безденежье, а председатели управляющих компаний или товариществ собственников жилья.

Пришлось поговорить с народом «вживую».

— С каждой зарплаты в течении года мы откладываем по три тысячи рублей в месяц, — говорит крупный мужчина, глава семейства. — деньги небольшие, зато сейчас у нас больше 30 тысяч рублей, и уж как-нибудь до первой зарплаты в январе доживем.

Но не все из нас такие дальновидные. Как быть тем, кто поиздержался на новогодних закупках и остался в прямом смысле на мели?

Понятно, что если в кошельке совсем пусто, то тут уже ничего не попишешь.

А вот если в нем что-то сохранилось, то эти средства лучше всего поровну разделить на количество дней до зарплаты. Так легче контролировать траты и делать покупки строго в пределах этой суммы.

— Я, например, в первые январские дни хожу только в торговые сети, — делится опытом одна домохозяйка. — Там почти всегда есть акции, по некоторым продуктам скидки доходят до 50 %, это существенная экономия. Покупаю три тушки курицы – на семью из четырех человек этого хватает дней на 10. И на супы, там отвариваю крылышки и хребтовину. И на вторые блюда из грудок или окорочков. Про Рынок или маленькие магазинчики, где все стоит подороже и выглядит натуральнее,  вообще забываю. 

Еще она добавляет, что в магазин лучше всего идти с наличными, так проще контролировать  свои расходы.

правда, продвинутые пользователи интернета с такой позицией не согласны. Они пользуются банковскими картами, по которым возвращается часть суммы от сделанной покупки. Якобы набегает экономия.

Но лучше всего пользоваться нынешним моментом и дешевизной (пока еще) овощей.

— Картошка стоит 24 рубля килограмм, — говорит опытная домохозяйка. – 5 кило купил – это и на суп, и на гарнир, хватит на целую неделю. Капуста в супермаркете 19 рублей. двухкилограммовый пакет муки 100 рублей, 200 граммов молока – вот тебе пирожки с капустой, дешево и вкусно. После нового года остается много разных обрезков из колбасы или ветчины – все это кладу в пиццу. Уж несколько дней продержаться до зарплаты – вообще не проблема.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]