Эксперт предрек крах рождественского перемирия из-за коварства ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт предрек крах рождественского перемирия из-за коварства ВСУ

Эксперт предрек крах рождественского перемирия из-за коварства ВСУ

Военные эксперты с осторожностью отнеслись к призыву патриарха Кирилла установить рождественское перемирие на 36 часов. По словам, военного аналитика, директора музея ПВО Юрия Кнутова, такое перемирие может привести к очередным жертвам: ВСУ могут атаковать православные храмы и воспользоваться тишиной, чтобы перебросить на нашу территорию диверсантов.

фото: pixabay.com

Эксперты резонного отметили, что иностранным наемникам, которые выступают на стороне Украины, на православное Рождество вовсе «плевать».

В преддверии православного сочельника патриарх Кирилл призвал установить Рождественское перемирие на 36 часов. Предлагается всем сторонам, вовлеченным в «междоусобный конфликт» прекратить огонь и установить перемирие с 12:00 6 января до 24:00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы. 

В Telegram-каналах на призыв к тишине на фронте отнеслись с большой долей скепсиса.

«Полное непонимание, как относятся на Украине к любым инициативам РПЦ (Русская православная церковь. – «МК»). Должностные лица и СМИ противника лишь поглумятся, рядовой состав и не узнает об этой идее. А польским и американским наемникам вообще на православное Рождество плевать», — написал автор канала «Два майора».

Telegram-канал «Zаписки Vетерана» вспомнил трагический опыт Минских соглашений, которые были использованы Западом для перевооружения ВСУ: «Чтобы верующие могли спокойно посещать богослужения в Рождественский сочельник и не только, нужно разгромить сатанинскую силу, которая никакие перемирия и договорённости никогда не соблюдала и соблюдать не будет. Только полный разгром и безоговорочная капитуляция остановит геноцид русских и православных христиан РПЦ».

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с «МК» также отметил, что доверять киевскому режиму нельзя: перемирие будет использовано для провокаций, переброски диверсионных групп и восстановлении сил в тех регионах, где ведутся ожесточенные бои.

— Перемирие со стороны украинских вооруженных сил всегда сопровождается провокациями, — сказал эксперт. – ВСУ выбирают наиболее значимый объект и наносят удар, как это было во время последней атаки на общежитие с нашими мобилизованными военнослужащими. Как мы помним, это произошло в 00:01 в новогоднюю ночь. Поэтому вероятность того, что перемирие будет использовано для переброски войск, для перегруппировки ВСУ, подтягивания резервов, проникновения диверсионных групп на нашу территории — очень большая.

Учитывая достаточно жесткие радикальные заявления политических руководителей киевского режима, я бы сделал вывод, что любое перемирие с ВСУ будет использовано чисто в военных целях для того, чтобы облегчить ситуацию, которая будет складываться для украинских войск под Артемовском, в Макеевке, в районе Соледара. На мой взгляд, это может только в последующем только усугубить военный конфликт и привести к ненужным жертвам с нашей стороны.

эксперт также не исключил, что ВСУ могут атаковать православные храмы во время богослужений.

— Учитывая последние действия киевского режима, в том числе удары по мирным городам, населенным пунктам, можно сказать, что также велика вероятность атак на православные храмы с прихожанами и места массового скоплении гражданских людей. На мой взгляд, сейчас доверять нацистскому режиму, полностью дискредитировавшему себя и показавшему, что его основанная цель — уничтожение как можно большего числа людей, не только российских, но и своих украинских военнослужащих, нельзя.

Более того, гарантом такого соглашения никто выступить не может в силу того, что европейские страны воюют на стороне Украины. Заявления западных политиков не заслуживают доверия. Это подтвердили откровения Макрона и Меркель, в которых они признались, что Минские соглашения были ширмой для укрепления вооруженных формирований Украины и подготовке ее к вооруженному конфликту.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]