Раненый под Красногоровкой поэт Миронов прокомментировал «писательский» скандал с Пелевиным - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Раненый под Красногоровкой поэт Миронов прокомментировал «писательский» скандал с Пелевиным

Раненый под Красногоровкой поэт Миронов прокомментировал «писательский» скандал с Пелевиным

Телеграм-канал военкора и писателя Наталии Курчатовой в эти дни снова стал полем битвы «диванных патриотов» и их оппонентов. На этот раз Наталия, освещающая ситуацию в Донбассе изнутри, достаточно болезненно атаковала в информационном смысле этого слова известного своей патриотической активностью поэта, прозаика и актера из Санкт-Петербурга Александра Пелевина.

фото: Из личного архива

Дело в том, что в поддерживающих спецоперацию пабликах активно рекламируется вечер «настоящего Пелевина» (не того, который Виктор Олегович) в одном из увеселительных заведений. Причем описывается действо достаточно оригинально.

«Александр Пелевин будет вновь покорять Рюмочную в…», — написал по этому поводу Олег Демидов. После этого сообщения без лишних слов дается ссылка на покупку билетов – отнюдь не дешевых.

Чтобы показать разницу между жизнью столичных тусовок и донецкой реальностью, Курчатова опубликовала следующий пост: «В праздники поэт Олег Миронов получает ранение при попытке взятия Красногоровки, а «зет»-поэт Саша Пелевин покоряет рюмочную… Ты открыла звёздное скопление, а я — ещё один пузырь, как пела группа «Крематорий».

Корреспондент «МК» связался с Мироновым, который в эти дни действительно находится в госпитале. На идиотски бестактный вопрос о своем самочувствии поэт-доброволец ответил с иронией:

— <span class="wp-tooltip" title="Система субъективных ощущений свидетельствующих о той или иной степени физиологической и психологической комфортности Включает в себя как общую качественную характеристику (хорошее или плохое самочувствие) так и частные пер такое, как будто я получил множественные осколочные ранения и пневмонию…

А далее он рассказал о своем отношении к российским авторам, которые берут на себя миссию говорить от имени Донбасса, видя многострадальный регион зачастую только по телевизору:

— Я к ним спокойно отношусь. Так всегда было, есть и будет. Кого-то ведут на убой, и он израненный, а кто-то напевает Северянина. Да и несопоставимые всё же величины: Пелевин и я. У меня стихов-то раз-два и обчелся, а он — заслуженный поэт. Кто-то же и рюмочные должен удерживать, а то и их потеряем…

В завершение заметим, что среди тех, кто в эти дни оставляет комментарии под публикациями Курчатовой (нередко – резкими по форме, но верными по сути), находятся люди, на полном серьезе пишущие о «сражениях за Мариинку», то есть путающие город Марьинка и знаменитый питерский театр… Словом, «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»… 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]