Юристы рекомендовали украинцам заняться грабежами из-за мобилизации - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Юристы рекомендовали украинцам заняться грабежами из-за мобилизации

Юристы рекомендовали украинцам заняться грабежами из-за мобилизации

Новое постановление Кабмина Украины, касаемое порядка «организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов» изрядно переполошило тех граждан Незалежной, которые, вроде бы, должны чувствовать себя в безопасности, поскольку находятся за рубежом. Дело в том, что в новом постановлении есть пункт, напрямую относящийся к участи выехавших в Европу.

фото: pixabay.com

В постановлении говорится, что «дипломатические ведомства будут вести воинский учет среди украинцев за границей и способствовать их возвращению в Украину во время мобилизации». Это означает, что все выехавшие за рубеж жители Украины при первом же обращении в родное посольство в стране пребывания будут взяты «на карандаш», и дальше, если посольство сочтет человека годным к службе, дипломаты будут добиваться его депортации. Надо сказать, что многие мужчины призывного возраста еще в начале прошлого года выезжали за рубеж вполне легально, поскольку не подпадали под нормативы призыва – имели <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности, трех и более детей на попечении. Но сейчас эти аргументы уже роли не играют. В последнюю волну под мобилизацию на Украине подпали даже условно годные – с инвалидностью. Поэтому те, кто выехал в Европу со своим «плоскостопием», теперь находятся в «зоне риска».

Совершенствуется и методы вычисления украинцев, годных к мобилизации, и внутри страны. Согласно новому постановлению правительства, местные власти могут осуществлять подворовый обход с целью сверки данных призывников, на учебу или работу принимать будут только при наличии сведений о постановке на воинский учет. А повестки о явке в военкомат теперь будут вручать через руководителей предприятий, где работают подпадающие под мобилизацию.

На этом фоне украинские юристы стали давать украинским мужчинам странные советы. Они рекомендуют… совершать какие-либо мелкие правонарушения в людном месте при большом количестве свидетелей. «Можно разбить витрину, украсть что-нибудь существенное в торговой точке и так далее». Еще лучше, если это кто-то заснимет на камеру и выложит в сеть. «Срок вы получите, возможно, условный. Но это один из вариантов, как не попасть на фронт» — уверяют юристы. По данным украинских СМИ, сейчас ВСУ срочно нуждается в 150-200 тысячах военнослужащих, которые будут наскребать по всей Украине и за ее пределами любыми средствами.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]