Китайский профессор назвал причины падения Запада на мировой арене - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Китайский профессор назвал причины падения Запада на мировой арене

Китайский профессор назвал причины падения Запада на мировой арене

Запад потерял главную роль на мировой арене из-за беспрецедентного восстания незападных страх против однополярного мира. Об этом пишет немецкая газета Jungle Welt. Издание цитирует Вана Вэнь, декана Института финансовых исследований при Китайском народном университете, который заявил, что подходящее ключевое слово для 2022 года «девестернизация», года, который намного превосходит 2001 год (теракты 11 сентября) или 2008 год (глобальный финансовый кризис).

фото: pixabay.com

эксперт также вспомнил слова французского президента Эммануэля Макрона, который сказал на саммите G7 в августе, что мир привык «к международному порядку, основанному на гегемонии Запада с XVIII века», но теперь все меняется.

Важнейшим показателем падения Запада, считает профессор, стал отказ большинства стран вводить санкции против Москвы. Ван вспоминает, что ни одна страна не предприняла логического шага по введению санкций против России, чтобы устранить ее как фактор силы. Такое «беспрецедентное восстание против установленного порядка» стало возможно благодаря успешному стремлению «остального» мира к самостоятельности.

По мнению Вана, конец западного господства над миром уже много лет обсуждается «в международном внешнеполитическом истеблишменте». Затем Ван подробно описал, какие факты свидетельствуют об этом. Так, в Латинской Америке, традиционном «заднем двору» США, после вступления в должность нового президента Лулы, 80 процентов субконтинента стали контролировать «левые правительства». профессор утверждает, что их цель – отстраниться от Соединенных Штатов и содействовать интеграции Латинской Америки.

В то же время государства Юго-Восточной Азии, по наблюдениям эксперта, удерживают такое же расстояние «от Китая, как и от США», несмотря на давление Запада. Государства Центральной Азии также успешно пытаются добиться «равноудаленности» от России, США, Европы и других держав», а страны Ближнего и Среднего Востока все больше ориентированы «на самостоятельное развитие». Индия придерживается сотрудничества с Россией и Китаем — также вопреки сильным протестам Запада. «Остальной» мир становится все более независимым от старого Запада.

Издание отмечает, что все больше стран незападных государств растут экономически, в то время как Запад утрачивает свое Лидерство. В качестве примера Вэнь снова приводит Индию, Экономика которой теперь превосходит Великобританию, ее бывшую колониальную державу. профессор констатирует, что еще в 2020 году страной с крупнейшими иностранными инвестициями стала не западная держава, а Китай, который также является номером один по промышленному производству и торговле товарами. Движущей силой технологического развития все больше является Восточная Азия и все меньше Европа и США. По сути, предполагает эксперт, это означает, что экономическое господство трансатлантического Запада уже закончилось.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]