Назван способ комфортного возвращения на работу после праздников - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Назван способ комфортного возвращения на работу после праздников

Назван способ комфортного возвращения на работу после праздников

Длинные январские выходные подходят к концу. Россияне провели их, пытаясь либо успеть всё сделать, либо, наоборот, отдохнуть на полгода вперед. Оба варианта грозят тем, что, вернувшись после затяжных выходных на работу, можно столкнуться с постновогодним термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом. Психолог и врач-нарколог рассказали читателям «МК», как выйти из каникул с минимальными потерями.

фото: pixabay.com

В Новый год принято вплоть до Рождества ходить в гости и принимать их у себя. Море шампанского вкупе с тяжелой артиллерией в виде оливье и селедки под шубой многих приводят к вполне логическому последствию. Похмелье, расстройство желудка и <span class="wp-tooltip" title="греч. — без — страсть — одни из симптомов постновогоднего синдрома. Врач-нарколог Сергей Нурисламов рассказал, как помочь своему организму справиться с интоксикацией.

— В праздники, особенно если человек пьет много алкоголя, следует принимать витамин В1. Именно тиамин расходуется в больших количествах для нейтрализации алкоголя, разрушающего мембраны кровяных клеток, особенно эритроцитов, что может спровоцировать энцефалопатию Вернике — опасное нарушение, поражающее центральную нервную систему.

Алкоголь — яд. Бывает, что человек испытывает гнев, теряет связь с действительностью, впадает в некое безумство. Для спасения организма от токсина обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг дает команду «спать», продолжает нарколог. Проще говоря, в нашем организме выключаются не совсем важные для психической деятель функции для спасения дыхательной, сердечно-сосудистой и двигательной систем.

Можно попробовать избавиться от интоксикации организма в домашних условиях: это, прежде всего, прием сорбентов на основе черного или белого угля. «Если у вас не начали желтеть белки глаз и кожа, значит, желчные пигменты еще не задерживаются в организме, — говорит Сергей Нурисламов. — Можно попробовать желчегонные препараты, но с осторожностью и в случае, если нет камней. Следует принимать янтарную кислоту, витамины и пить много чистой воды. Так вы поможете своему организму справиться с интоксикацией. Но в домашних условиях следуют лечить только легкую интоксикацию. В запущенных случаях, лучше обратиться в специализированные клиники».

Психолог Ольга Бурлакова советует читателям подготовиться к выходу из праздников заранее. Так можно помочь своему организму быстрее адаптироваться к рабочим будням.

— Последние дни каникул лучше посвятить себе. Хотите поспать? Поспите. Хотите погулять? Погуляйте. В эти дни важно выполнять свои маленькие капризы, чтобы потом не было ощущения упущенных возможностей. Во время каникул постарайтесь сделать хотя бы одно-два дела, до которых в рабочие будни никак не доходили руки. Тогда у вас появится ощущение наполненности, что вы с толком провели это время и спокойно можете выходить на работу, — посоветовала психолог.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]