«Упал на собачью миску»: принц Гарри описал драку с братом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Упал на собачью миску»: принц Гарри описал драку с братом

«Упал на собачью миску»: принц Гарри описал драку с братом

Принц Гарри подробно описал в своей новой книге «Запасно» физическое нападение со стороны брата Уильяма. Сын британского короля рассказал, как старший брат повалил его на пол во время конфронтации в Лондоне в 2019 году.

фото: сайт КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

В своей разрекламированной и давно ожидаемой автобиографии «Запасной» (Spare) принц Гарри рассказывает о том, что, по его словам, было физическим нападением со стороны его брата Уильяма, ныне принца Уэльского, когда их отношения развалились из-за женитьбы младшего принца на актрисе Меган Маркл.

Как пишет The Guardian, описывая конфронтацию в своем лондонском доме в 2019 году, Гарри поведал, что Уильям обозвал Меган «трудной», «грубой» и «резкой», что Гарри называет «попугайством повествования прессы» о своей жене-американке.

Конфронтация обострялась, пишет Гарри, и дело закончилось тем, что Уильям «схватил меня за воротник, порвал цепочку и… повалил на пол».

Необычная сцена, которая, по словам Гарри, привела к видимой травме его спины – одна из многих в книге, которая будет опубликована во всем мире на следующей неделе и, вероятно, вызовет серьезный фурор в британской королевской семье. Изданию The Guardian удалось заранее получить экземпляр автобиографии герцога Сассекского.

Название книги – «Запасной» – происходит от старой поговорки в королевских и аристократических кругах: первый сын — наследник титулов, власти и состояния, а второй — запасной, на тот случай, если с первенцем что-нибудь случится.

Гарри пишет, что Уильям хотел поговорить о «всей катящейся катастрофе» их отношений и борьбе с прессой. Но когда Уильям прибыл в Ноттингемский коттедж, где тогда жил Гарри, на территории Кенсингтонского дворца и известный как «Нотт Котт», он, по словам Гарри, был уже «горячим».

После того, как Уильям пожаловался на Меган, говорится в книге, Гарри сказал ему, что тот повторяет слова прессы, и что он ожидает большего. Но Уильям, по словам Гарри, поступил неразумно, что привело к тому, что братья начали кричать друг на друга.

Затем Гарри обвинил своего брата в том, что он ведет себя как наследник, не в силах понять, почему его младший брат недоволен быть в роли запасного.

Они обменялись оскорблениями, прежде чем Уильям заявил, что пытается помочь. На это Гарри парировал: «Ты серьезно? Помочь мне? Извини, это ты так называешь? Помочь мне?»

Этот комментарий, по словам Гарри, разозлил его брата, который выругался, подходя к нему. Напуганный Гарри пошел на кухню, а его разъяренный брат последовал за ним. Гарри пишет, что дал своему брату стакан воды и сказал: «Вилли, я не могу с тобой разговаривать, когда ты такой».

Далее принц вспоминает пишет: «Он поставил воду, назвал меня другим именем, потом подошел ко мне. Все произошло так быстро. Так очень быстро. Он схватил меня за воротник, порвал цепочку и повалил на пол. Я упал на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, осколки вонзились в меня. Я пролежал там некоторое время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался».

Гарри пишет, что Уильям призвал его нанести ответный удар, ссылаясь на ссоры, которые у них были в детстве. Гарри говорит, что отказался это сделать. Уильям ушел, говорит Гарри, а затем вернулся «с сожалением и извинениями».

Когда Уильям снова уходил, пишет его брат, он «повернулся и сказал: «Тебе не нужно говорить об этом Мэг».

«Ты имеешь в виду, что напал на меня?»

«Я не нападал на тебя, Гарольд».

Гарри говорит, что не сразу рассказал о случившемся жене, но позвонил своему врачу-терапевту.

Когда Меган позже заметила «царапины и синяки» на его спине, и поэтому он рассказал ей о нападении, Гарри говорит, что она «не была так уж удивлена и не так уж сердита»: ««Она была ужасно грустной».

Обида Гарри на то, что он «запасной», служит объединяющей темой его книги, в главах о его детстве, его школьном обучении, его карьере в королевской семье и в британской армии, его отношениях с родителями и братом и его жизни с Меган.

Вначале Гарри рассказывает историю о том, как его отец Чарльз, ныне король Карл III, якобы сказал своей жене, принцессе Диане, в день рождения Гарри: «Прекрасно! Теперь ты дала мне наследника и запасного — моя работа сделана».

Будь то описание своих воспоминаний и любви к Диане, погибшей в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года, или его аналогичная любовь к бабушке, королеве Елизавете II, которая умерла в прошлом году, Гарри беспощаден в своем рассказе о чрезвычайно личных сценах и разговоры, отмечает The Guardian.

Гарри познакомился с Меган Маркл в 2016 году. Они поженились в Виндзорском замке в 2018 году. Как герцог и герцогиня Сассекские, они начали жизнь как работающие члены королевской семьи, но быстро отдалились от семьи и в конечном итоге начали в значительной степени отдельное существование, переехав в Канаду, а затем в Калифорнию.

Их резкий разрыв с королевской семьей стал предметом бесконечного освещения в прессе, в том числе благодаря известному интервью с Опрой Уинфри в 2021 году, которое вызвало огромные споры по обе стороны Атлантики и во всем мире. Сюжеты этого интервью и недавно выпущенного документального фильма Netflix, в том числе выкидыш Меган и ее мысли о самоубийстве, а также намеки на Расизм в королевских кругах, широко освещены в книге Гарри.

В недавно появившемся отрывке из интервью ITV Гарри говорит: «Я хотел бы вернуть своего отца, я хотел бы вернуть своего брата». Но, подчеркивает The Guardian, учитывая подробности, изложенные в его книге, это может показаться маловероятным. Действительно, одно из самых подходящих откровений Гарри о частных беседах между старшими членами королевской семьи содержится в самом начале его книги.

Гарри вспоминает мучительную встречу с отцом и братом после похорон в Виндзорском замке принца Филиппа, мужа королевы, в апреле 2021 года. Чарльз, по его словам, стоял между своими враждующими сыновьями, «глядя на наши раскрасневшиеся лица». «Пожалуйста, мальчики», — цитирует Гарри слова отца. – «Не превращайте мои последние годы в страдание».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]