Эксперты оценили угрозу атаки заводов на Дальнем Востоке украинскими дронами - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперты оценили угрозу атаки заводов на Дальнем Востоке украинскими дронами

Эксперты оценили угрозу атаки заводов на Дальнем Востоке украинскими дронами

После удара беспилотниками по военным аэродромам в Саратовской и Рязанской областях, а также по объектам в Крыму, можно ожидать атаки украинских дронов по объектам в глубине российской территории, в том числе на Дальнем Востоке. Об этом написали сразу несколько Telegram-каналов. Эксперты предложили сразу несколько мер, как парировать эту угрозу.

Особенно угрожающе выглядит прогноз Telegram-канала «Рыбарь». Он предположил, что украинские беспилотники могут атаковать Комсомольский-на-Амуре авиазавод, который выпускает многоцелевые истребители Су-35С, и вертолетный завод в Арсеньеве, где собирают ударные винтокрылы Ка-52 «Аллигатор». Эта авиатехника активно задействована в специальной военной операции.

Помимо нанесения ущерба потенциалу военных предприятий, такой удар будет иметь и мощное информационно-пропагандистское воздействие. Он покажет, что на территории России практически нет районов, неуязвимых для ВСУ. Именно об этом, кстати, не раз заявляли киевские деятели.

По мнению экспертов Telegram-канала, беспилотники полетят к этим целям не через всю территорию России и не через северный полюс. Дроны могут быть запущены с гражданских морских судов из нейтральных вод Японского моря или Тихого океана.

Косвенным признаком подготовки такого удара, по мнению экспертов, будут активизация полетов разведывательной авиации США в регионе и повышенное внимание к будущим целям со стороны западных спутников, которые увеличат количество сеансов съемки из космоса. Именно так было перед ударами украинских дронов по целям в Энгельсе, Рязани и Крыму.

Комментируя эту версию, военный эксперт Алексей Суконкин отметил в соцсетях, что «в случае преодоления дронами морского участка маршрута, дальнейший полёт от береговой черты до Арсеньева, где находится вертолетный завод, географически возможен только через распадки горного массива Сихотэ-Алинь. Это в значительной степени может затруднить их обнаружение и перенести последний рубеж перехвата на дистанцию «кинжального огня».

Еще одну угрозу от украинских дронов обозначили аналитики Telegram-канала «Русский инженер». Они напомнили, что Запад поставит Украине до полутора тысяч разведывательных беспилотников, которые будут доработаны в ударный вариант, то есть смогут нести боеприпасы. «Фактически, идет передача крылатых ракет большой дальности, завуалированных под разведывательные дроны», — делают выводы эксперты.

В этом случае у вооруженных сил Украины (ВСУ) появляется возможность организации массированных атак дронов. Эффективность таких ударов значительно выше, чем одиночные атаки. Залпы дронами сокрушительны, отмечают эксперты. Большое количество в воздухе летательных аппаратов могут перегрузить нашу ПВО.

А значит, следует готовиться к массовым ударам по тылам, делают вывод эксперты. Они перечислили меры такой подготовки: организация мобильных групп зенитных установок; использование старых зенитных пулемётов ЗПУ-2, оснащенных дальномерами, приборами ночного видения, баллистическими вычислителями, приводами наведения, прожекторами. ЗПУ-2 необходимо разместить на пикапах, добавить систему оповещения, обмена информацией… И, конечно же, научить бойцов этим всем пользоваться.

Можно также, считают эксперты, для борьбы с беспилотниками использовать тренировочную авиацию, вплоть до установки пулемётов на спортивные самолёты, использовать старые Л-39, возможно и вертолёты.

В свою очередь, Алексей Суконкин также назвал способы нейтрализации беспилотной угрозы. По его словам, не помешает усиление ПВО обороняемого объекта, например военных заводов, такими зенитными комплексами, как «Тор-М2/3» или «Панцирь-С1».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]