Мемуары принца Гарри сравнили с откровениями «второразрядных знаменитостей»: потеря девственности, наркотики - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Мемуары принца Гарри сравнили с откровениями «второразрядных знаменитостей»: потеря девственности, наркотики

Мемуары принца Гарри сравнили с откровениями «второразрядных знаменитостей»: потеря девственности, наркотики

Не успела еще скандальная книга воспоминаний принца Гарри появиться на прилавках, как отрывки из автобиографии сына британского короля оказались растасканы прессой. Герцог Сассекский превзошел все ожидания, поделившись рассказами о совершенных им в Афганистане убийствах, о своей матери, принцессе Диане, об увлечении запрещенными веществами и даже о потере девственности. Букингемский дворец пока молчит, но явно копит злобу. А эксперты сравнивают мемуары принца с откровениями наменитости из списка B».

фото: AP

Меры предосторожности в связи с готовящейся публикацией «взрывоопасных» мемуаров герцога Сассекского CNN сравнивает с теми, которые были приняты для саги о Гарри Поттере: «В разгар поттеромании были предприняты огромные усилия, чтобы обеспечить юным читателям Джоан Роулинг отсутствие спойлеров. Меры включали в себя клятву сотрудников издательств хранить тайну, сотрудникам типографий якобы разрешалось просматривать только отдельные части книги за один раз, а розничные торговцы подписывали соглашения”. Как бы то ни было, прессе удалось раздобыть экземпляры мемуаров Гарри, выдержками из которых СМИ поделились с читателями.

Бывший королевский биограф Джонатан Димблби говорит, что он “озадачен” мемуарами герцога Сассекского, что в них содержатся откровения, которые можно было бы ожидать от “знаменитости из списка B”.

Во вторник, 10 января, в Великобритании официально выходит в свет книга мемуаров принца Гарри под красноречивым названием «Запасной», в котором легко увидеть намек на его роль младшего сына, которого старший брат Уильям обошел на иерархической лестнице, став с воцарением их отца наследным принцем британской монархии.

Судя по утечкам, в мемуарах Гарри среди прочего рассказал, что убил 25 боевиков движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) во время своей командировки в Афганистан и что он и его брат умоляли своего отца не жениться на Камилле, ставшей ныне королевой-консортом.

Также впечатляет рассказ Гарри о драке со своим братом, принцем Уильямом, в 2019 году, в результате которой он получил “видимую травму”. По словам принца, конфронтация произошла во время жаркого разговора, в ходе которого нынешний наследник престола схватил младшего брата за воротник и повалил на пол, а также назвал Меган “трудной”, “грубой” и “раздражительной”.

“Я озадачен. Я в растерянности. Он явно очень беспокойный человек, – так охарактеризовал автобиографию принца королевский эксперт Джонатан Димблби, который в свое время брал интервью у Чарльза, когда тот, будучи принцем Уэльским, раскрыл свои отношения с Камиллой Паркер Боулз. – Меня, кстати, беспокоит, что все используют слово «откровения». Да, очевидно, есть откровения о том, как он потерял девственность, принимал наркотики и о том, скольких людей, по его мнению, он мог расстрелять из своего «Апача». Но это отчасти те откровения, которых, я полагаю, можно было бы ожидать от знаменитости из списка Б”.

Димблби добавил: “Я думаю, что он построил повествование о своей жизни, которое восходит прямо к его чувству ужасной потери… к смерти его матери и потере его матери”.

На вопрос, как король Карл III должен относиться к этой книге “блудного сына», Димблби ответил: “Я могу только представить, что он чрезвычайно огорчен, очень расстроен”.

Но он сказал, что был бы удивлен, если бы Гарри не пригласили на коронацию его отца, потому что “это просто подлило бы масла в огонь”.

фото: AP

В своих мемуарах принц Гарри утверждает, что он не был настоящим шафером на свадьбе своего брата, принца Уэльского. Согласно сообщениям в The Mirror, Гарри сказал, что к притворству  от имени двух близких друзей Уильяма, Джеймса Мида и Томаса Ван Страубензи, чтобы они могли избежать пристального внимания к своей неоднозначной личной жизни.

Герцог Сассекский также утверждает, что его брат “напился” рома за несколько часов до своей свадьбы с Кэтрин Миддлтон и что он был пьян, когда вышел поприветствовать людей в торговом центре в Лондоне перед церемонией.

Гарри сказал, что почувствовал “последствия вчерашнего рома” в дыхании своего “подвыпившего” брата и что он предложил мятные леденцы Уильяму, когда тот опускал стекла их машины, сказав ему: “От тебя пахнет алкоголем”.

Рассказывая о своей собственной свадьбе семь лет спустя, Гарри, как сообщается, утверждает, что Уильям приказал ему сбрить бороду, поскольку он не мог смириться с мыслью о том, что у его младшего брата есть привилегия, в которой ему было отказано, поскольку его заставили сбрить бороду перед свадьбой. “В какой-то момент он фактически приказал мне, как наследник, говорящий с запасным, побриться”, — пишет он.

Мемуары публикуются через четыре месяца после смерти бабушки Гарри, королевы Елизаветы II, и начала правления его отца в качестве короля и следуют за годами потрясений для королевской семьи на фоне кризиса “Мегзит”, смерти герцога Эдинбургского, обвинений в расизме в интервью Сассексов с Опрой Уинфри и давней вражды братьев-принцев.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]