«Огонь до небес»: жители Лутугино рассказали о взрыве на газопроводе - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » «Огонь до небес»: жители Лутугино рассказали о взрыве на газопроводе

«Огонь до небес»: жители Лутугино рассказали о взрыве на газопроводе

В городе Лутугино Луганской народной еспублики ликвидировано возгорание на местном газопроводе. Пожар удалось оперативно потушить, задвинув специальную задвижку, однако в результате произошедшей аварии без газа осталось 20 социальных объектов и более 13 тысяч абонентов. «МК» пообщался с местными жителями, чтобы понять, что происходит сейчас в городе.

фото: Кадр из видео

задача специалистов – постепенно заполнить отремонтированный участок голубым топливом, после чего начнется поэтапное восстановление газификации в квартирах и домах. Первые, пробные пуски газа произошли ещё утром. Параллельно с ремонтными работами спецслужбы проводят расследование инцидента. По основной версии, причиной аварии мог стать целенаправленный подрыв, организованный на территории ЛНР украинскими диверсантами. Факт подрыва  квалифицирован как диверсия.

«Огонь был до небес, и его было видно даже с другого конца города, – рассказывает местный житель Иван, – газ в городе отключили, кроме двух районов – это Волнухино и Первозвановка. Многие местные жители помнят, что такое уже было раньше, газопровод уже взрывался, хоть и не самом Лутугино. например, возле города Ровеньки, возле ровеньковской трассы, если не ошибаюсь, был взрыв. Честно говоря, в диверсию верится слабо, тут, скорее, устаревшие коммуникации, которые не меняются и не ремонтируются десятилетиями. Специалисты из города разбежались ещё давно, денег на ремонт нет, вот развал коммунальных сетей и идет по нарастающей»

– Есть ли сейчас тепло в домах?

– А откуда теплу быть, если многие городские котельные работают за счёт газа? Есть, конечно, и угольные, но их значительно меньше. сейчас отремонтируют газопровод, надеемся, что дадут тепло, ведь температура на улице минусовая, а люди мёрзнут уже почти сутки. С электричеством тоже проблемы – начались перебои, пробки выбивает, хотя работникам «Луганскгаза» нужно отдать должное – люди всю ночь работали на морозе, чтобы восстановить тепло. Теперь газовщики ходят по квартирам, проверяют трубы на наличие воздуха.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]