Раскрыто содержание нового пакета американской помощи Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Раскрыто содержание нового пакета американской помощи Украине

Раскрыто содержание нового пакета американской помощи Украине

США объявляют о новом пакете помощи в размере $3,75 млрд для Украины и ее соседей. Этот последний транш американской помощи Киеву впервые будет включать в себя бронемашины Bradley.

Белый дом объявил о новом пакете военной помощи в размере 3,75 миллиарда долларов, чтобы помочь Украине и ее соседям на восточном фланге НАТО, сообщает The Guardian.

Последний транш помощи Вашингтона впервые будет включать в себя бронетехнику Bradley для Украины. Как отмечает The Guardian, этот бронетранспортер используется для транспортировки войск в бою и известен как «убийца танков» из-за противотанковой ракеты, которую он может запускать.

По данным Белого дома, крупнейший на сегодняшний день пакет помощи США Киеву включает сокращение запасов Пентагона на 2,85 миллиарда долларов, которые будут направлены непосредственно на Украину, и 225 миллионов долларов иностранного военного финансирования для наращивания долгосрочного потенциала и поддержки модернизации вооруженных сил Украины. Пакет помощи также включает в себя 682 миллиона долларов иностранного военного финансирования для европейских союзников, чтобы помочь восполнить пожертвования военной техники, которые они сделали Украине.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, объявляя о новом пакете американской помощи Киеву, конфликт достиг «критической точки, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь украинцам» противостоять России.

Прямая помощь Украине включает в себя 50 бронетранспортеров «Брэдли», а также 500 противотанковых ракет и 250 тысяч патронов для бронемашин. По словам официальных лиц США, США также отправляют 100 бронетранспортеров M113, 55 колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой (MRAP), и 138 внедорожников Humvee, а также боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS и систем противовоздушной обороны и другое оружие.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что «Брэдли» будут особенно полезны Киеву в продолжающихся тяжелых боях в основном в сельских районах Восточной Украины.

Новый американский пакет был подробно описан Белым домом, когда Германия объявила, что поставит Украине около 40 бронетранспортеров Marder в первом квартале этого года.

Берлин объявил о своем намерении отправить БТР Marder после телефонного разговора между канцлером Олафом Шольцем и президентом Джо Байденом в четверг.

«Эти 40 машин должны быть готовы уже в первом квартале, чтобы их можно было передать Украине», — заявил журналистам в Берлине пресс-секретарь Scholz Штеффен Хебестрайт. Германия планирует обучить украинские войска использованию этих бронетранспортеров, и Хебестрайт сказал, что эксперты ожидают, что этот процесс займет около восьми недель.

Германия уже предоставила Киеву значительную военную помощь, в том числе гаубицы, самоходные зенитные установки «Гепард» и зенитно-ракетный комплекс «Айрис-Т». В этом году планируется предоставить еще три таких установки.

Шольц долгое время опасался давления с целью поставок Marder и других более тяжелых транспортных средств западного производства, таких как танки, настаивая на том, что Германия не пойдет на такие поставки в одиночку. Официальные лица отметили, что другие страны не предоставили ни одного. Но на этой неделе Франция, США и Германия объявили о планах отправить сопоставимую бронетехнику, которая не дотягивает до танков, пишет The Guardian.

Германия в прошлом году отстаивала сделки, в рамках которых восточные союзники по НАТО отправляли на Украину знакомое оборудование советского производства, а Германия, в свою очередь, поставляла этим странам более современное оборудование западного производства.

Хебестрайт сказал, что с середины декабря велись переговоры с США и другими странами о том, как поддержать Украину. Он сказал, что возможность поставок оборудования советского производства “медленно подходит к концу”, в то время как ситуация на Украине меняется в связи с массированными российскими ударами по инфраструктуре, и боевые действия могут усилиться, когда погода потеплеет.

Украина и ряд немецких законодателей внутри и за пределами правящей коалиции Шольца также призвали Германию поставить боевые танки Leopard 2.

Но Хебестрайт сказал, что боевые танки не были темой обсуждения в разговоре Шольца и Байдена в четверг. Он сказал, что Германия будет придерживаться своих принципов поддержки Украины настолько сильно, насколько это возможно, не прибегая при этом к поставкам оружия в одиночку и гарантируя, что НАТО не станет участником конфликта на Украине.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]