Разоблачен знаменитый веловор: похищал по пять велосипедов в день - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Разоблачен знаменитый веловор: похищал по пять велосипедов в день

Разоблачен знаменитый веловор: похищал по пять велосипедов в день

Кузьминский Суд Москвы отправил в колонию одного из самых успешных веловоров столицы. За полгода мужчина умудрился похитить более 40 велосипедов по всему городу.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», речь идет о 35-летнем уроженце Кемеровской области Тимофее Маркичеве. Он давно переехал в столицу и последние пять лет чередовал пребывание в тюрьме с оттачиванием воровских навыков на свободе. В июне 2021 года мужчина вновь освободился и спустя буквально пару месяцев опять взялся за старое. Первую кражу он совершил в августе — вскрыл машину «Додж Караван» и похитил оттуда автомобильный пылесос, навигатор и набор инструментов. После этого рецидивист переключился на велосипеды. правда, была и одна «непрофильная» ходка, причем неудачная. В конце ноября Маркичев попытался вынести из супермаркета в ТРЦ «Гагаринский» на улице Вавилова пуховик, но попался. Однако даже находясь под следствием (мужчину отпустили под подписку о невыезде),  он продолжал угонять двухколесные транспортные средства. Вор «гастролировал» по всей Москве – районах Свиблово, Вешняки, Рязанский, Ховрино, Даниловский, Рязанский, Выхино-Жулебино. Он перекусывал тросы и спокойно угонял велосипеды – преимущественно марки «Стеллс» — а потом продавал. Самым успешным для Маркичева стал день 17 мая 2022 года: он успел стащить сразу 5 великов, причем три – у одного владельца. Но спустя неделю его все же поймала охрана ЖК во время очередной кражи.

На суде Маркичев апеллировал больными родственниками, недавней смертью матери и даже наградами – правда, школьной поры. Тем не менее, его отправили в колонию на три года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]