Названы последствия передачи Украине британских танков - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названы последствия передачи Украине британских танков

Названы последствия передачи Украине британских танков

Великобритания рассматривает возможность поставки на Украину нескольких танков Challenger 2. Источники сообщают, что Киев надеется, что этот шаг может побудить Берлин поставлять для ВСУ танки Leopard 2.

фото: ru.wikipedia.org

Лондон рассматривает возможность поставки Украине нескольких танков Challenger 2. Впервые западная страна заявила, что может поставлять Киеву тяжелую бронетехнику своего производства для использования в конфликте против России, пишет The Guardian.

Британские источники добавили, что окончательное решение на Даунинг-стрит еще не принято, но Украина надеется, что подобный шаг Великобритании поможет убедить Германию последовать ее примеру позже в этом месяце с ее боевыми танками Leopard 2.

Украина просит британские танки “с лета”, сообщил второй источник. Но реальность такова, что Великобритания, с общим парком из 227 бронемашин, имеет небольшой запас по сравнению с тем, что производится Германией и США.

В первоначальном отчете Sky News предполагалось, что Великобритания рассматривает возможность поставки около 10 танков Challenger 2, что составляет лишь часть от 300 танков, которые нужны Киеву.

В Европе на вооружении 13 различных стран находится около 2000 танков Leopard 2, но поскольку изначально они были произведены в Германии, для реэкспорта на Украину потребуется одобрение Берлина.

Западные страны уже объявили об увеличении своей военной помощи Украине в этом году. На прошлой неделе США и Германия заявили, что предоставят 50 боевых машин Bradley и 40 Marder соответственно.

Это последовало за заявлением Франции о том, что она предоставит некоторое количество – по оценкам, около 30 – легких бронированных машин AMX-10 RC в рамках, как представляется, скоординированной последовательности объявлений.

Киев надеется на дальнейший прорыв во время или в преддверии следующей встречи контактной группы министров обороны западных стран “Рамштайн”, которая запланирована на 20 января. Возглавляемая США группа координирует военную помощь Украине.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил: “Нет никакой рациональной причины, по которой Украина до сих пор не была снабжена танками западного типа”. Он выделил следующую встречу в формате “Рамштайн” как ключевой момент, на котором может быть принято решение.

В конце прошлого года главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный призвал выделить Киеву 300 танков и 600-700 боевых машин. Но до прошлой недели страны НАТО не желали предоставлять Киеву бронетехнику западного производства, опасаясь, что Москва воспримет это как эскалацию.

Вместо этого были предприняты усилия по отправке вооружения советской эпохи, более знакомого украинским военным, из бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы. В прошлом году Польша и Чехия отправили на Украину более 200 танков Т-72 советских времен.

Боевые машины пехоты, такие как «Брэдли» и «Мардерс», считаются на одну ступень ниже основных боевых танков, таких как «Челленджер-2», «Леопарды» и американские «Абрамсы», которые имеют тяжелую пушку и более толстую броню, подчеркивает The Guardian.

Западная военная помощь имела решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для поддержания борьбы Украины против России, но большое разнообразие комплектов, предоставленных Киеву, создает сложности с обучением и запасными частями, отмечает The Guardian. Хотя может быть предпочтительнее попытаться получить большое количество материальных средств из одной или двух стран, с дипломатической точки зрения считается предпочтительным действовать согласованно.

Два с половиной года назад Великобритания ненадолго задумалась о том, чтобы списать весь свой парк устаревших танков Challenger 2. Вместо этого было принято решение обновить две трети, или 148 из них. Министерство обороны Великобритании заявило: “Правительство обязалось сопоставить или превысить прошлогоднее финансирование военной помощи Украине в 2023 году, и мы продолжим использовать недавние пожертвования для обучения и дальнейшей передачи оборудования”.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]