Подробности пожара на подмосковной конюшне: погибли лошади, сурикаты и дикобраз - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Подробности пожара на подмосковной конюшне: погибли лошади, сурикаты и дикобраз

Подробности пожара на подмосковной конюшне: погибли лошади, сурикаты и дикобраз

Конюшня с животными сгорела в ночь на вторник, 10 января в экоотеле Мытищинском городском округе Подмосковья. Помимо лошадей погибли также дикобраз, енот и сурикаты

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», загорание во втором часу ночи обнаружил истопник, который обходил территорию гостинично-развлекательного комплекса. Накануне он растопил печь, а ночью пришел на всякий случай проверить конюшню. Кроме лошадей там размещались и другие звери: они были постояльцами мини-зоопарка при гостинице.

Горела проводка на втором этаже, где находилось клетки с кроликами. Мужчина сразу же сообщил о случившемся коллегам. Сотрудники отеля вызвали пожарных, пооткрывали  окна и двери, но большинство животных, увы, спасти не удалось. Помимо кроликов от дыма и угарного газа на первом этаже задохнулись в своих стойлах три коня – Аполлон, Серый и Пончик. Коня Колю удалось вывести на воздух, но он в очень тяжелом состоянии. 

Также в числе погибших дикобраз, енот, три суриката. Также погибли 15 перепелов.

Предположительно, причиной пожара стало замыкание в электропроводке электробойлера на втором этаже. Ранее она работала с перенапряжением от скачков в сети. Кстати, в понедельник вечером сотрудники как раз заметили, что электричество опять «сбоит».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]