Украинцы решили похоронить правду о Соледаре - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украинцы решили похоронить правду о Соледаре

Украинцы решили похоронить правду о Соледаре

Представители украинской власти, военные и эксперты, несмотря на очевидные факты, продолжают отрицать, что Соледар находится под контролем российской стороны. Мы решили разобрать этот феномен со специалистом по идеологии так называемого «политического украинства» — политологом Андреем Ваджрой.  

фото: Telegram-канал «Типичный Донецк»

Киевский режим отрицает проигрыш в Соледаре. Представитель командования восточного направления ВСУ Сергей Череватый в интервью телеканалу «Суспильне» сообщил, что заявления россиян о полном захвате Соледара якобы не соответствуют действительности. «Россияне говорят, что Соледар под их контролем, это неправда. Детали в сводке Генштаба, ждите», — сказал Череватый.

В Управлении стратегических коммуникаций ВСУ заявление Евгения Пригожина о контроле ЧВК Вагнера над всей территорией Соледара назвали «враждебной информационно-психологической операцией». «Похоже, что место нахождения Пригожина не соответствует действительности, и он не в Соледарских шахтах». – заявили в ВСУ- несмотря на видео и фото с места, опубликованные каналами Пригожина.

Проживающий в Испании блогер Шарий публикует видео каких-то украинских военных, запускающих беспилотник. Военный с позывным «Мадьяр» при этом утверждает, что в 10 часов утра 11 января они находятся в Соледаре, который по-прежнему под контролем ВСУ. Военные, на которых почему-то зеленые повязки, в качестве убежища облюбовали подвал в частном доме, уставленный банками с домашними заготовками. Они весьма упитанные, сытые, в чистом новеньком камуфляже, и по их внешнему виду понятно, что они находятся где-то очень далеко от линии фронта (один из них, с позывным «Фред», вероятно, иностранный наемник).  

Впрочем, отрицать очевидное становится все труднее, и идеологи киевского режима меняют тактику. Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович уже утверждает, что Соледар не является таким уж важным населенным пунктом.

«Если они берут Соледар, наше командование принимает решение выйти, то это частный успех. – заявил Арестович. — Понятно, что этот частный успех на общий ход войны не влияет от слова совсем никак».

— Украина живет в состоянии «постправды», это когда <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ предержащие ставят свое мнение выше объективных фактов. – пояснил «МК» политолог Андрей Ваджра. – Такой феномен мы наблюдаем не только на Украине, это свойственно американцам, европейцам – вообще тем людям, которые считают себя «демиургами» нынешнего мира. Они во имя неких сверхценных идей достаточно легко и просто отрицают реальную действительность как таковую. Режим Зеленского просто действует в рамках тех алгоритмов, которые ему спускаются сверху заокеанским начальством.

По мнению эксперта, весь проект «Украина», возникший еще в конце XIX века, был построен на тотальном отрицании реальной действительности.

— Вся Идеология «украинства» — это одно сплошное отрицание реальности. Феномен игнорирования фактов, их «перекручивания», переворачивания присущ украинству как таковому. В таких критических ситуациях, в которых украинство оказалось сегодня, все это усиливается и доводится до абсурда. Причем этот абсурд постепенно проваливается в откровенно клинический бред. То, что мы наблюдаем сегодня по поводу Соледара – это ярко выраженное проявление нежелания видеть реальную действительность. Украинская <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ будет до определенного момента продолжать лгать.

— До каких пор это может продолжаться?

— На территории, которая контролируется режимом Зеленского, людям непрерывно вбивается в голову идея, что они уже к лету победят: вернут Донбасс, Крым, выйдут на старые границы РСФСР и УССР. Украинское зомби-общество постоянно держат на таких месседжах.

Если украинское общество вдруг увидит реальную действительность, оно просто рухнет, развалится. Там начнется паника, массовая <span class="wp-tooltip" title=" Психопатологический синдром Характеризуется состояниями заторможенности психической деятельности и аффективной сниженности Крайней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда полностью отсутствуют дв, распад.

Они удерживают ситуацию благодаря непрерывному потоку лжи. Если вы начнете вынимать из массового сознания все эти фантомы, миражи, которые ему навязаны, проект «Украина» рассыплется.

Когда я общаюсь со своими знакомыми на Украине, они мне говорят, что вот еще чуть-чуть, надо немного потерпеть, и будет их победа, Зеленский на белом коне въедет в Крым. Поэтому смысл этого отрицания реальности – это удержание ситуации под контролем.

— Что можно сделать, чтобы вернуть граждан Украины к реальности?   

проблема не в том, что украинских граждан обманывает <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ. В эпоху информационной открытости невозможно полностью изолировать общество от альтернативной информации. Узнать правду несложно.

проблема в том, что украинские граждане не хотят в силу определенных причин знать правду. Им приятно обманываться. Это психологическая защита. Есть такое понятие «когнитивный диссонанс». Это когда представления человека о чем-то резко сталкиваются с фактами, которые его опровергают. Такой человек испытывает крайне болезненные переживания.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]