Под Солнечногорском многодетный отец погиб при пожаре, спасая детей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Под Солнечногорском многодетный отец погиб при пожаре, спасая детей

Под Солнечногорском многодетный отец погиб при пожаре, спасая детей

Глава семейства погиб в частном доме в ночь на 12 января, спасая своих малолетних детей из огня в деревне Карпово Солнечногорского городского округа. Супруга и трое малышей госпитализированы.

Как стало известно «МК», многодетная семья из Волгограда в сентябре 2022 года арендовала двухэтажный деревянный коттедж в Подмосковье. 37-летний глава семейства Виктор (все имена изменены) стал зарабатывать грузоперевозками, а его 39-летняя супруга Виктория занималась хозяйством и воспитывала детей — в семье их было пятеро. Старшая 18-летняя дочь жила у своего молодого человека, а четверо сыновей (1,5, 3, 9 и 15 лет от роду) были под пристальным присмотром родителей.

11 января семья улеглась спать около 23 часов. В этот день старший сын остался ночевать у друзей. Двое средних сыновей спали на втором этаже, а самый младший — с родителями на первом.

Неожиданно около 2 часов ночи в комнату к родителям ворвался 9-летний сын и сообщил, что на втором этаже что-то горит. дом стал быстро наполняться дымом. Виктор и Виктория позвонили в экстренные службы и бросились наверх вытаскивать 3-летнего сына. В тот момент огонь в детской комнате уже разыгрался не на шутку. Женщине в условиях сильного задымления удалось достаточно быстро добраться до ребенка и спустить его на первый этаж. В этот же момент Виктория заметила, что супруг не спустился вместе с ними, и побежала искать мужа. На крики Виктор не отзывался, а в темноте и дыму видно его не было. Осознавая, что вот-вот она потеряет сознание, Виктория вывела детей на улицу.

Прибывшие пожарные приступили к тушению, а медики срочно госпитализировали женщину и детей. Двое из них надышались дымом, а 3-летний мальчик еще и получил ожоги плеч и рук. У Виктории диагностировали множественные ожоги разных частей теласейчас женщина и сыновья находятся под присмотром врачей.

После полной локализации пожара и разбора завалов в доме огнеборцы обнаружили труп главы семейства. По предварительной версии, возгорание произошло по причине короткого замыкания в электропроводке. дом отапливался газовым оборудованием.

По факту пожара и гибели мужчины в ГСУ СК РФ по Московской области начата проверка.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]