Осуждены мошенники, пытавшиеся украсть у шпионки Карины Цуркан миллионы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Осуждены мошенники, пытавшиеся украсть у шпионки Карины Цуркан миллионы

Осуждены мошенники, пытавшиеся украсть у шпионки Карины Цуркан миллионы

Приговор двум мошенникам, пытавшимся обокрасть молдавскую шпионку, которая отправилась отбывать наказание, вынес Останкинский районный Суд столицы. Оба злоумышленника, петербуржец Александр Помелов и уроженец Украины Николай Миколенко были судимы ранее, поэтому сроки получили по совокупности преступлений.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, приговор был вынесен за мошенничество в особо крупном размере. Ранее 31-летний уроженец петербургского Колпина был осужден в родном городе за нарушение правил оборота наркотиков, а 42-летний гость из Закарпатской области далеко не в первый раз мошенничал по-крупному. Поэтому Помелов по совокупности получил четыре года лишения свободы, а Миколенко — шесть.

Напомним, что преступники пытались по поддельной доверенности снять деньги со счета бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карины Цуркан. Сама она в это время была осуждена на 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии и следовала в колонию на Алтай. Ей вменялась в вину передача молдавской спецслужбе сведений о поставках электроэнергии из России на Украину. На момент задержания на счету деловой леди хранилось более миллиарда рублей. средства были заблокированы, но затем, по решению суда, 656 миллионов было обращено в Доход государства. правда, разблокировать их на момент попытки совершить преступление не успели: исполнительный лист только поступил к судебным приставам. Это было первой промашкой злоумышленников. Второй было то, что Помелов, а именно он должен был доставить доверенность, явился с ней в отделение банка на Остоженке, в то время как Цуркан обслуживалась в отделении для VIP-клиентов. Благодаря слаженной работе ФСБ и полиции преступники были задержаны и в октябре 2021 года заключены под стражу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]