Семиклассница из Петербурга выпала из окна отцовской квартиры: дом прослыл «проклятым» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Семиклассница из Петербурга выпала из окна отцовской квартиры: дом прослыл «проклятым»

Семиклассница из Петербурга выпала из окна отцовской квартиры: дом прослыл «проклятым»

В поселке Парголово, который относится к Санкт-Петербургу, произошло странное ЧП: семиклассница ночью выпала из окна квартиры своего отца на 4 этаже, будучи у него в гостях. Она чудом осталась жива, но была госпитализирована с тяжелейшими травмами. При этом из-за припаркованных у подъезда машин пожарные, прибывшие на место ЧП, долго не могли получить к пострадавшей доступ, и из-за этого драгоценное время было упущено.

дом, из окна которого на 4 этаже выпала семиклассница, ее подъезд. фото: Из личного архива

Причины неожиданного поступка девочки-подростка (или несчастного случая) сейчас выясняют следователи Выборгского района. 11 января около двух часов ночи ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже 14-этажной высотки на Тихоокеанской улице, упав на крышу цокольного этажа. Как нам пояснили спасатели, это приравнивается к падению со второго этажа на землю. Девочку госпитализировали в детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сочетанной травмой и переломом поясницы. Источник на месте сообщил «МК», что состояние пострадавшей тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы ее спасти и не позволить остаться инвалидом на всю жизнь.  

Известно, что родители девочки в разводе. По этому адресу она находилась в гостях у отца, а вообще она проживает с 40-летней матерью в Санкт-Петербурге и учится там в лицее.

– Я проснулась от шума подъезжающих машин и криков, выглянула в окно, увидела скорую, пожарную машину; времени было 2:27 ночи – я посмотрела на часы, – рассказала «МК» жительница дома, где все произошло. – Пожарные долго не могли проехать к подъезду из-за припаркованных машин, в итоге сдавали задом. Из-за этого они задержались с передачей девочки медикам скорой помощи, потеряли много времени, а ведь каждая минута была на счету!

Как пояснил «МК» советник председателя исполкома Россоюзспаса Владимир Федорович, «пожарные/спасатели всегда выезжают на подобные ЧП, связанные с высотой, так как пострадавшего нужно снять с крыши и передать скорой, которая на высоте и в опасных местах не работает».

– Потом мы с мужем увидели, как к подъезду идет наш участковый, – продолжила рассказ жительница дома. – Эта девочка из подъезда № 9. От жильцов дома я слышала, что она гостила у папы с 3 января, а 11-го почему-то решила либо сбежать от него, либо это был несчастный случай: она могла зачем-то высунуться в окно и не удержаться. Скорую вызвал ее отец, когда услышал шум и увидел из окна свою дочь, лежавшую на крыше цокольного этажа. На первом этаже дома у нас располагаются коммерческие организации.  

«Мы пока не владеем информацией, сейчас на месте следователи выясняют все обстоятельства произошедшего», – сказали нам в аппарате детского омбудсмена в Санкт-Петербурге.

Между тем, как рассказала все та же жительница, в их доме за последний год было уже пять падений из окон, и все со смертельным исходом. «Дом наш – социальный (то есть 50% квартир город выдал бесплатно нуждающимся семьям – многодетным, с детьми-инвалидами и тем, кто состоит на учете в ПНД), в нем живет много пьющих людей, и все, кто выпадал из окна, были в состоянии алкогольного опьянения».

– Этот дом у нас самый криминальный, прямо какое-то проклятое место, – подтвердила нам жительница соседнего дома. – Кроме пятерых погибших, которые выпали из окон, две квартиры сгорело – и все это за год! Даже было падение из окна матери четверых детей, насмерть…

Двое жителей этой многоэтажки и соседней с ней, мужчина и женщина, выпали с высоких этажей с разницей в 20 минут, разбившись насмерть. По словам очевидцев, мужчина рухнул на один из нижних балконов, а женщина – на землю. Сообщается, что они были в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Кстати, в апреле прошлого года в Приморском районе Санкт-Петербурга был очень похожий случай – шестиклассница также примерно в полночь выпала из окна с 5 этажа после ссоры с родителями, после того, как они отобрали у нее мобильный. Она выжила, но получила множественные травмы и переломы. Семья считалась благополучной. «Телефон был последней каплей, просто родители довели и без того явно имеющего психические проблемы ребенка. телефон заменил ребенку все: дом, родителей, друзей, спорт, музыку, другие полезные занятия, учебу, жизнь. Ребенок остался один, без любви и внимания родителей. Подумайте, родители. Надо с детьми заниматься, находить для этого и время и силы», – прокомментировала тот случай психолог. Не исключено, что причиной нынешнего случая также был конфликт семиклассницы с отцом.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]