Жена Макрона высказалась за обязательное ношение школьной формы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Жена Макрона высказалась за обязательное ношение школьной формы

Жена Макрона высказалась за обязательное ношение школьной формы

жена президента Франции Брижит Макрон выступила в поддержку идеи ввести обязательную школьную форму во французских школах. Первая леди Пятой Республики заявила, что она выступает за «простой, но не скучный наряд», перед дебатами по вопросу, выдвинутому крайне правыми.

фото: Global Look Press

Супруга президента Франции Брижит Макрон приняла участие в политически напряженных дебатах во Франции о том, следует ли вводить обязательную школьную форму, поскольку парламент готовится к обсуждению вопроса, выдвинутого крайне правыми.

Как пишет The Guardian, ношение формы во французских школах не было обязательным с 1968 года, но эта тема регулярно возвращалась в политическую повестку дня.

«Она стирает различия, мы экономим время – выбор того, как одеваться утром, отнимает много времени — и деньги по сравнению с брендами», – сказала первая леди Франции в интервью газете Le Parisien.

Вышедшая на пенсию учительница латыни и литературы с двадцатилетним опытом работы в школе Брижит Макрон, которая познакомилась со своим будущим мужем Эммануэлем Макроном на одном из своих внеклассных театральных занятий, вспомнила, что в студенческие годы 15 лет носила школьную форму, темно-синюю юбку и свитер, и сказала газете, что хорошо с этим справлялась.

«Поэтому я за ношение школьной формы, но с простым и не скучным нарядом», — сказала она.

Национальное собрание Франции планирует обсудить обязательную школьную форму позже в четверг после того, как крайне правое «Национальное объединение» Марин Ле Пен подало ходатайство о том, чтобы снова сделать ношение формы обязательным.

Министр образования Пап Ндиайе ранее заявлял, что он против введения единой формы для всех учеников.

Для некоторых ношение униформы означает равенство и стирание различий в социальном статусе и богатстве. Для других это дискуссия, которая не нужна и отвлекает от более серьезных вопросов, таких как дисциплина и домогательства.

Как бы то ни было, высказывания Брижит Макрон о школьной форме и о проводимой ее мужем пенсионной реформе вызвали раздражение в левом политическом лагере, представители которого обвиняют жену президента в том, что она подыгрывает правым.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]