Кикабидзе до конца жизни сохранил верность Саакашвили: навещал в тюрьме - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Кикабидзе до конца жизни сохранил верность Саакашвили: навещал в тюрьме

Кикабидзе до конца жизни сохранил верность Саакашвили: навещал в тюрьме

Умер человек, умер артист, который навсегда останется в истории советского кинематографа. Это большое горе. говорят, что о мертвых – или хорошо, или ничего. Но есть другая редакция этой фразы: о мертвых – ничего, кроме правды.  

фото: соцсети

Под конец жизни всенародно почитаемый в России артист Вахтанг Кикабидзе почему-то решил плюнуть в лицо своим российским поклонникам. После войны в Южной Осетии певец выпустил видеоклип «Разочаровали», адресованный российской интеллигенции. В песне, которую Кикабидзе поет на русском языке, есть такие слова:

«Ведать вы – не ведали,

Знали вы едва ли, 

Вы меня не предали – разочаровали».

Кикабидзе упрекает российскую интеллигенцию во лжи, глупости и фальши. Как он сам признавался, его разочаровало, что она не «пользуется своим правом говорить правду» о войне в Южной Осетии». Кстати, после введения в Грузию войск РФ он отказался от российского ордена Дружбы. Напомним, что в августе 2008 года войска Саакашвили атаковали столицу Южной Осетии – Цхинвал, попутно расстреляв российских миротворцев, которые пытались этому помешать. После чего в конфликт вмешалась регулярная армия РФ. Тот факт, что Грузия первой начала войну, признали не только на Западе, но и многие адекватные грузинские деятели.

Однако позиция Кикабидзе по событиям августа 2008 года не удивляет, если вспомнить, в каких тесных отношениях находился певец с Саакашвили и его властью. Любовь была взаимной: в 2008 году тогдашний президент Грузии Саакашвили вручил Кикабидзе «Орден Святого Георгия». В 2013-м – Государственную премию. Саакашвили высоко оценивал «заслуги Бубы Кикабидзе перед родиной и его вклад в культуру» Грузии. А Кикабидзе постоянно подчеркивал, что «лучше, чем Саакашвили, для Грузии никого нет». А в 2011 году договорился до того, что «Саакашвили послан Грузии богом».

Также Кикабидзе полностью поддержал Майдан и даже поклонялся Степану Бандере. В 2012 году он был приглашен в Тернополь на день города и сфотографировался возле памятника Бандере. Позже говорил, что давно мечтал это сделать: «И это свершилось! Надеюсь, Степан Бандера был бы не против иметь фото со мной – грузинским другом украинского народа».

В 2014 году в интервью львовской газете "Высокий замок" Кикабидзе говорил: «Русские нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие… Я не хочу русских сапог в моей родной Грузии. Не хочу их и в родной Украине… »

В этом же интервью артист называет Бандеру «великим»: «Я для Путина также бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим».  

Напомним, что Кикабидзе в 90-е годы покинул охваченную гражданской войной Грузию и жил в РФ. Вернулся на родину после прихода к власти Михаила Саакашвили, который тогда обратился с призывом ко всем уехавшим из страны грузинам возвращаться и вместе строить «демократическую Грузию». Был обласкан новым президентом, что не мешало ему много лет получать ежемесячную пенсию в 5 тысяч лари от олигарха Бидзины Иванишвили. Но потом в противостоянии Иванишвили-Саакашвили поддержал последнего и от пенсии гордо отказался.

Кикабидзе остался верен Саакашвили до последнего вздоха: навещал его в тюрьме, встречался с его мамой, летал в Киев, чтобы попросить Зеленского «спасти» экс-президента Грузии.

Верность – это очень хорошее качество. Жаль, что оно не проявилось у певца в отношениях со страной, которой он обязан всем хорошим в своей жизни, – с Россией.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]