Мотивом жестокого убийства москвички ее племянником стал раздел наследства - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Мотивом жестокого убийства москвички ее племянником стал раздел наследства

Мотивом жестокого убийства москвички ее племянником стал раздел наследства

Новые подробности кровавой расправы над 51-летней москвичкой, которую 13 января в доме на улице Советской Армии убил племянник, стали известны “МК”. преступление связано с разделом родственниками земельного участка в Подмосковье.  

фото: прокуратура Москвы

Чтобы найти преступника по горячим следам, следователи допросили 26-летнего сына погибшей. Мужчина сразу же выдвинул версию о родственниках — в частности, о 34-летнем двоюродном брате, с которым они с матерью враждовали.

Как рассказал заместитель начальника ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве майор полиции Дмитрий Орлов, который участвовал в раскрытии преступления, предполагаемого убийцу – племянника москвички, полицейские нашли в тот же день на съемной квартире, где он жил с девушкой. Изначально молодой человек все отрицал, но позже дал признательные показания.  Оперативники рассказали, что, несмотря на конспирацию, он оставил улики —  это и <span class="wp-tooltip" title="внутренняя среда организма от пореза на руке, и волосы на перчатках и одежде, которую он выкинул в мусорный бак возле дома.  

— Мужчина бил  жертву в лицо ножом, а это говорит о том, что он ее хорошо знал и ненавидел,  —  пояснили сыщики.

Племянник готовился к убийству тщательно. Свой телефон он оставил дома, а по дороге к тете купил камуфляж, балаклаву, перчатки и нож. Судя по камерам на двери подъезда, приехал он на место преступления заранее — 12 января в 18:30.  На последнем этаже дома стояла раскладушка — там он переночевал. Утром, дождавшись, когда двоюродный брат уйдет на работу, мужчина позвонил в дверь, прикрыв дверной глазок рукой

Когда тетя открыла, он схватил ее за шею и с порога ударил ножом. В общей сложности он нанес ей 15 ножевых ранений, при этом случайно порезал себе руку. Убедившись, что родственница не дышит, он затащил тело в квартиру, вытер образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь с рук, переоделся и ушел. 

Мотивом преступления стал раздел земельного участка в микрорайоне Салтыковка подмосковной Балашихи

По словам сотрудников полиции, конфликт в семье назревал последние пять лет. Погибшая москвичка и ее старшая 57-летняя сестра получили в наследство 12 соток от родителей. По оценкам риэлторов, стоимость участка составляла 7.5 миллионов рублей. Погибшая хотела продать наследство, а родственница отказывалась – позже она переписала свою долю на сына.

Три месяца назад племянник назначил тетке встречу в кафе, где убеждал не продавать свою половину участка — он якобы в будущем хотел построить там дом. Но постоянной работы у него не было, он подрабатывал айтишником от случая к случаю.

Полгода назад сестры прекратили общение. Убитая в горячке бросила родственнице: «Я знать тебя больше не хочу». С тех пор раздел участка происходил в суде (очередное заседание должно было состояться 18 января).  

По словам родственников, убийца всегда был человеком, озлобленным на жизнь, холодным и расчетливым. мать обвиняемого, которая работает в детском саду, не знала о его страшных планах и была шокирована произошедшим.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]