Хирурги рассказали, как извлекали из кишечника пенсионерки курагу - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Хирурги рассказали, как извлекали из кишечника пенсионерки курагу

Хирурги рассказали, как извлекали из кишечника пенсионерки курагу

Своеобразный засор в собственном кишечнике спровоцировала 83-летняя жительница Долгопрудного, у которой вошло в привычку поглощать курагу, не пережевывая ее. Сухофрукт до поры до времени послушно переваривался у нее в организме, но однажды что-то пошло не так, и в одном из отделов кишечника образовалась "пробка".

фото: Global Look Press

Как стало известно "МК", любимое лакомство стало причиной несварения у пожилой женщины по окончании новогодних праздников. Заменив конфеты на полезную сладость, пенсионерка увлеклась ее потреблением. В итоге даму стали мучить запоры, а однажды она почувствовала сильную резь в животе и была вынуждена вызвать "скорую".

После проведенного обследования в Долгопрудненской городской больнице врачи определили у нее непроходимость тонкого кишечника. Специалисты приняли решение экстренно перевести пациентку в операционное отделение.  

— Под общим наркозом мы выполнили срединную лапаротомию, — рассказал заведующий первым хирургическим отделением Олег Голяков. — То есть произвели разрез около пупка и таким образом получили доступ к внутренним органам, не задев крупные сосуды и <span class="wp-tooltip" title="Нерв лат. nervus — составная часть нервной системы; структура. После рассекли тонкую кишку и извлекли фитобезоар — инородное тело, образующееся в желудке из-за компонентов, которые не перевариваются, а накапливаются и формируют как бы скорлупу. Внутри нее и была обнаружена разбухшая курага. Затем мы ушили кишечник. Операция прошла успешно, мы полностью восстановили проходимость, тем самым спасли пациентку.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]