Комбат Ходаковский рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Комбат Ходаковский рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой

Комбат Ходаковский рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой

В зоне боевых действий специальной военной операции крайне востребованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА). При этом бойцы ценят в беспилотниках не «красивые технические идеи», а надежность и простоту, как в случае с безотказным автоматом Калашникова. Об этом рассказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, который перечислил основные требования к беспилотникам, поставляемым на передовую.

фото: unsplash.com

«Нам нужны практические и дешевые способы решения батальонных задач на фронте: типовые надежные управляемые боеприпасы, а также большое количество беспилотных летательных аппаратов, чтобы мы смогли обеспечить ими каждый батальон. Желательно, если эти беспилотники будут отечественного производства, а значит, противнику станет труднее их взломать», – сообщил Ходаковский в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

«Фронту не нужны обладающие совершенными техническими характеристиками и летающие на дальние расстояния, но дорогостоящие и сложные в изготовлении БПЛА «ZALA», – Объяснил командир батальона. – Проще говоря, нам бы сильно пригодился «автомат Калашникова» в виде беспилотника для выполнения злободневных задач».

Комбат рассказал о невнимательности создателей беспилотников к деталям, что приводит к техническим проблемам при эксплуатации устройств в реальных боевых условиях.

«Вы знаете, сколько дней из десяти в наших широтах облачно? Восемь! Эту простую вещь большинство разработчиков дронов просто проигнорировало, — рассказал комбат. — В итоге из-за банальной погоды мы не можем проводить разведку территории противника беспилотниками восемь дней из десяти! Нам нужны надежные беспилотники, которые будут работать в любую погоду».

Ходаковский объяснил текущую обстановку на фронте и наиболее важные для российской армии задачи: «Главный противник России на данный момент – это украинская артиллерия. Наши артсредства до нее чаще всего не достают. значит, основная задача должна заключаться в оснащении армии средствами поражения, которые будут летать на глубину 35-40 километров и в режиме свободного поиска уничтожать артиллерийские расчеты противника».

«Не нужно забывать и про типы боеприпасов для различных целей: для поражения буксируемой артиллерии необходимы осколочно-фугасные снаряды, для бронированной – кумулятивные заряды. Если хотя бы один из трех поражающих боеприпасов дойдет до цели, то всего через два месяца у ВСУ кончатся артиллерийские установки. Именно поэтому в каждом батальоне должна быть организована группа операторов БПЛА, нацеленных исключительно на артиллерию противника», – заключил командир батальона.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]