Отставка Арестовича заставила говорить о крахе Зеленского: «Вся структура скоро завалится» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Отставка Арестовича заставила говорить о крахе Зеленского: «Вся структура скоро завалится»

Отставка Арестовича заставила говорить о крахе Зеленского: «Вся структура скоро завалится»

Ушел в отставку скандальный спикер киевского режима Алексей Арестович. Советник главы офиса Зеленского написал заявление об уходе после скандала, вызванного его заявлением о том, что подъезд жилого дома в Днепропетровске был разрушен по вине ВСУ. На Арестовича обрушился шквал оскорблений и обвинений. например, мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал его «самовлюбленным скотом» и призвал СБУ его проверить.

фото: Global Look Press

Почему Зеленский на этот раз все же решил проститься с Арестовичем, который и раньше отличался экстравагантными заявлениями, но всегда выходил сухим из воды? С таким вопросом мы обратились к публицисту Андрею Ваджре.

«Он сделал ляп, который ему просто не простили. — сказал эксперт. — Своим необдуманным сообщением он вызвал слишком большую волну. Киев планировал поднять большой шум — «вот видите, РФ обстреливает жилые кварталы». А сообщение Арестовича, по сути, сбило эту волну в самом начале. Такое не прощают.

В глазах украинской «патриотической» публики он уже не подлежит реанимации. Что бы он ни говорил, что бы он ни делал — его будут воспринимать крайне негативно. Любая связь с ним офиса президента Зеленского означает, что этот негатив будет отражаться и на нем. Он стал «токсичным». значит, ему надо уходить. Причем с учетом общей ситуации, еще неизвестно, что для него лучше: остаться или тихонечко уйти и куда-то свалить.

— Почему вы считаете, что уход для него — лучшее решение?                                                      

— Потому, что вся их структура скоро завалится. И чем скорее ее покинуть, тем больше шансов, что в будущем твоя жизнь сложится хорошо. Поэтому еще не факт, что отставка — это для Алексея что-то плохое.                                                                                                                  

— Он же не в первый раз допускает высказывания, которые несколько расходятся с общей «линией партии». И все думали, что именно в этом и состоит его роль, согласованная с Офисом президента: он «вестник, приносящий дурные новости», готовит к ним общество. Почему же на этот раз ему это не простили?

— До последнего времени его высказывания не ломали информационно-психологические операции и не вызывали такую бурю негодования со стороны украинских «патриотов». Поэтому от него все стараются дистанцироваться.

— Как он мог подать в отставку, если он был всего лишь внештатным советником Офиса президента?

— Им же надо было от него максимально отстраниться. Офис президента должен был публично заявить, что он не имеет к Арестовичу никакого отношения. Что они тут «не при делах». Чтобы вся эта перевозбужденная публика успокоилась в отношении ОП.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]