За сутки собаки в Подмосковье искусали двоих малышей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » За сутки собаки в Подмосковье искусали двоих малышей

За сутки собаки в Подмосковье искусали двоих малышей

сразу два случая нападения собак на маленьких детей зафиксировано в Подмосковье за прошедшие сутки. По факту одного из них следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

фото: Telegram-канал «Подмосковье сегодня»

Как стало известно «МК», первое ЧП произошло в Можайском городском округе. 15 января около 12.30 26-летняя жительница поселка Лесное гуляла со своей дочерью Юлией (все имена изменены), которой всего 1 год и 4 месяца от роду. Малышка проходила с забором частного дома, держа в руке палочку. мама находилась буквально в двух шагах и следила за ребенком. Для молодой женщины стало неожиданностью, когда вдруг из дыры в заборе из профлиста высунулась голова собаки. В следующую секунду псина схватила девочку за правую ручку – Юля упала и заплакала. Родительница подбежала к дочке и, осмотрев ее руку, с ужасом обнаружила, что отсутствует часть фаланги безымянного пальчика. «Скорая» срочно госпитализировала девочку, а на место происшествия приехали полицейские. Хозяин 3-летней сучки-лайки пояснил стражам порядка, что его собака привита и это первый случай, когда она укусила человека. Возможно, она среагировала на палку в руке малышки. Однако даже после происшествия на следующий день хозяин не соизволил залатать дыру в заборе. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по факту травмирования малыша возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

В тот же день в городском округе Домодедово травму получил еще один малыш точно такого же возраста. Маленькая Инга находилась дома вместе с мамой. девочка играла в комнате, но неожиданно направилась на кухню. Через несколько секунд мама услышала громкий плач ребенка. Подбежав к Инге, родительница увидела убегающую собаку и рану на лице малышки в районе брови. По всей видимости, когда Инга подошла к домашнему питомцу, который сидел под кухонным столом, пес тяпнул ребенка за лицо. Девочку повезли в больницу, где пришлось наложить шов на рану — глаз ребенка заплыл. сейчас Инга под пристальным наблюдением врачей. Со слов мамы Инги, 5-летний кобель Ганс живет в их семье уже 5 лет. Ранее за ним не наблюдалось какой-то агрессии к кому-либо, но после рождения дочери пес стал ревнивым. Весной того года он также укусил ее за лицо. Тогда девочка отделалась легкой царапиной, но после этого на семейном совете было решено отдать собаку в хорошие руки. Долгое время новый хозяин не находился, но буквально вчера позвонил мужчина и сказал, что выезжает за Гансом из другого города. И в этот же вечер Ганс укусил Ингу. 

сейчас здоровью обеих девочек уже ничего не угрожает.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]