Глава Госдепа Блинкен высказался о продолжительности конфликта на Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Глава Госдепа Блинкен высказался о продолжительности конфликта на Украине

Глава Госдепа Блинкен высказался о продолжительности конфликта на Украине

Конфликт на Украине, вероятно, «продлится еще некоторое время», с таким предупреждением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Вещая на пресс-конференции в Вашингтоне вместе с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли, глава Госдепартамента также предупредил, что Россия продолжит «использовать энергию, чтобы попытаться наказать страны, поддерживающие Украину».

фото: Global Look Press

Поскольку конфликт на Украине, вероятно, «будет продолжаться еще некоторое время», то сейчас самое время увеличить военную помощь Киеву, заявил госсекретарь США.

Как сообщает Sky News, Энтони Блинкен заявил, что на Украине продолжаются «ожесточенные» бои, но западные партнеры полны решимости «убедиться, что у украинцев есть то, что им нужно, чтобы вернуть то, что они потеряли».

Выступая на пресс-конференции в американской столице вместе с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли, госсекретарь Блинкен также предупредил, что Россия продолжит «использовать энергию, чтобы попытаться наказать страны, поддерживающие Украину».

«Я предвижу, что это, к сожалению, будет продолжаться еще некоторое время», — сказал Блинкен.

Джеймс Клеверли отправился в Вашингтон для переговоров об украинском конфликте и выступал вместе с Блинкеном в попытке побудить западных лидеров усилить поддержку Киеву.

Указывая на поставку Великобританией 14 танков на Украину, Джеймс Клеверли сказал, что важно предоставить «правильное оборудование в нужное время», чтобы Киев мог участвовать в необходимых боевых действиях.

Блинкен приветствовал решение Великобритании поставить Украине основные боевые танки британской армии Challenger 2.

Госсекретарь указал, что США сделают заявления в ближайшие дни, а министр обороны Ллойд Остин собирается провести переговоры с ключевыми союзниками на американской базе Рамштайн в Германии позже на этой неделе.

«Мы постоянно предоставляем то, что нужно Украине, и мы делаем это таким образом, чтобы быть уверенными, что мы реагируем на то, что на самом деле происходит на поле боя, а также прогнозируем, куда это может привести», — сказал Блинкен.

«Мы полны решимости убедиться, что у Украины есть все необходимое для успеха на поле боя», – добавил глава Госдепа.

Как напоминает Sky News, президент Украины Владимир Зеленский призвал своих покровителей на Западе выделить около 300 современных боевых танков западного производства, чтобы его войска могли перейти в наступление. На практике это, вероятно, означает американские танки Abrams и немецкие Leopard 2 — или их комбинацию, — которые потенциально доступны в гораздо большем количестве, чем Challenger 2.

Клеверли, который находится в Вашингтоне, чтобы призвать американцев идти «дальше и быстрее» в своей поддержке Украины, высоко оценил усилия США на сегодняшний день, отметив, что это крупнейший поставщик помощи — как военной, так и экономической — Украине. Он сказал, что США и Великобритания работали «рука об руку» — вместе с другими союзниками — с начала конфликта, чтобы обеспечить Украине необходимую поддержку. «Никогда на памяти живущих Россия не была более изолированной, а Атлантический альянс — более сплоченным», — сказал министр.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]