Монастырского в вертолете могли погубить «разборки киевского режима» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Монастырского в вертолете могли погубить «разборки киевского режима»

Монастырского в вертолете могли погубить «разборки киевского режима»

Утро жителей пригорода Киева Бровар стало кошмарным. Соцсети заполнили фотографии горящего здания детсада, обломков, разбросанных по детским площадкам и улицам. На садик упал вертолет ГСЧС, в котором летел глава МВД Украины Монастырский со свитой, всего 9 человек. И во время  крушения все они погибли, кроме того среди 15 жертв трагедии — воспитатели и трое ребятишек. Ранены 25 человек.

фото: соцсети

В злополучном вертолёте находились член СНБО и руководитель министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин, а также госсекретарь МВД Юрий Лубкович. По официальным сообщениям, они направлялись в некую «горячую точку». 

Появилась информация и о модели разбившегося вертолёта – это французский Н225 Super Puma, принадлежавший Государственной Службе по чрезвычайным ситуациям. По другой версии, вертолёт стоял на учёте в МВД. Украина приобрела эти вертолёты в рамках соглашения  о создании Единой системы авиационной безопасности и защиты. Ранее у вертолетов этой модели наблюдались проблемы и были крушения — читайте подробности в материале «Полковник Матвеев назвал особенности рухнувшего в Броварах вертолета с Монастырским»

По рассказам жителей Бровар, в городе была нелётная погода. «Утром стоял очень сильный туман, – поделился с «МК» своими наблюдениями местный жители Андрей. – Я даже не смог разглядеть из окна свой автомобиль на парковке, что уж говорить про вертолёт. Весь город сейчас в ужасе».

В момент крушения садик уже открылся, в нём находился персонал и дети, которых как раз готовили к утренней прогулке. Из-за падения вертолёта произошел сильный взрыв, а затем пожар, части воздушной машины упали возле жилого дома, повредив стоящие возле него автомобили. Началась срочная эвакуация людей.   

МВД Украины, между тем, выдвинуло версии произошедшего. По их словам, вертолёт мог упасть не только из-за технической неисправности или нарушения правил безопасности, но и «из-за диверсии». Есть даже предположение о том, что вертолёт мог быть сбит украинской ПВО или атакован из ПЗРК.

«Сильный туман мог быть причиной авиакатастрофы, – считает военный эксперт Юрий Кнутов. – Ошибка пилотирования в условиях плохой видимости. Особенно в том случае, если они шли на посадку»

— Насколько реальны версии с диверсией или выстрелом из ПЗРК?

– Если что-то было, то это внутриполитические разборки киевского режима. Если это была диверсия и на борту произошел взрыв, то специалисты также это быстро вычислят по частицам взрывчатого вещества. Но я думаю, что это техническая неисправность, поскольку техника не обслуживается, запчасти не закупаются, нужное внимание техническому состоянию не уделяется.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]