Осуждена терроризировавшая предпринимателей на «Фуд-сити» банда: молчание не помогло - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Осуждена терроризировавшая предпринимателей на «Фуд-сити» банда: молчание не помогло

Осуждена терроризировавшая предпринимателей на «Фуд-сити» банда: молчание не помогло

Банда, терроризировавшая два года предпринимателей на рынке «Фуд-сити», была осуждена в понедельник Московским областным судом. Главарь шайки 32-летний Джабраил Гейдаров, руководящий своими «отморозками» из мест лишения свободы, получил еще четверть века.

фото: Наталия Губернаторова

Организованная преступная группа выходцев из Азербайджана просуществовала 2 года – с 2016 по 2018 года, но за это время успела запомниться многим предпринимателям, имеющим свой бизнес на «Фуд-сити». Не придумывая ничего нового, члены банды подмяли под себя Рынок путем банальных угроз. Как в старые добрые времена, члены группы предлагали бизнесменам свою «крышу», решение любых вопросов и спокойного ведение бизнеса. естественно, это было не бесплатно. Минимальная сумма оплаты за их услуги составляла 100 тысяч рублей в месяц, а кто имел большие объемы, платил больше.

Кто-то из предпринимателей соглашался сразу, кого-то бандитам пришлось убеждать словами и угрозами, некоторые соглашались после того, как их попросту избивали – особо несговорчивых обещали убить. Вот на таком одном предпринимателе банда и погорела.

36-летний уроженец Азербайджана Торгрул Тагиев жил в московском регионе уже очень давно. Еще в молодости он занялся продажей овощей и фруктов. бизнес развивался успешно. Коммерсант обзавелся семьей, несколькими квартирами и машинами, и как говорится, ничего не предвещало беды. Когда в начале 2018 года на его точку на «фуд-сити» пришли люди Гейдарова, Тагиев не испугался. Памятуя о том, что 90-е давно закончились, предприниматель отказался платить и отвадил непрошенных гостей. Через какое-то время земляки коммерсанта снова заявились с угрозами, но вновь были посланы куда подальше.

естественно, о наглом и несговорчивом коммерсанте было доложено Гейдарову. Дабы не потерять свой Авторитет и контроль над рынком, главарь отдал команду своим бойцам устранить Тагиева.

В марте бандиты предприняли попытку исполнить приказ своего лидера, которая оказалась неудачной. Машину бизнесмена расстреляли на МКАД во время движения, но Тагиев тогда по счастливой случайности не пострадал. Выйти на след стрелявших тогда оперативникам не удалось. Даже после этого Тагиев отказывался платить банде Гейдарова.

Переждав какое-то время, через 7 месяцев в подмосковном Видном бандиты все-таки достигли своей цели, расстреляв Тагиева в его джипе. Как оказалось, это было последнее преступление этой организованной преступной группы. Всех членов банды вычислили и задержали достаточно быстро – двоих в Москве, одного в Азербайджане, еще двоих при незаконном переходе российско-белорусской границы. Что интересно, Джабраила Гейдарова задерживали за все эти преступления – в колонии. Главарь умудрился попасться на банальном вымогательстве и отдавал свои преступные приказы по телефону.

Все члены банды далеко неохотно сотрудничали со следствием, но их молчание им не помогло. доказательств их преступной деятель у следователей оказалось достаточно. Как сообщала старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по данному делу было проведено порядка 25 различных экспертиз, 6 обысков, проверки показаний на месте, большое количество осмотров мобильных и иных технических средств, что легло в основу обвинений.

Как рассказали в пресс-службе Мособлсуда, лидер этнической преступной группы Джабраил Гейдаров был признан виновным и приговорен к 25 годам лишения свободы. Остальные участники банды Нураддинли, Алекберов, Джафаров, Маммадов и Рахимов осуждены к 21, 16, 15, 14 и 11 годам лишения свободы соответственно.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]