Выяснились детали инцидента у маркетплейса, где оперативники прострелили аферисту плечо - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились детали инцидента у маркетплейса, где оперативники прострелили аферисту плечо

Выяснились детали инцидента у маркетплейса, где оперативники прострелили аферисту плечо

Стали известны подробности задержания двух мошенников у пункта выдачи одного из известных маркетплейсов на 8-й улице Текстильщиков, где один из злоумышленников пытался завладеть табельным оружием оперативника и был ранен. Сыщики владели информацией о готовящемся преступлении.

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», 18 января около 20 часов в пункт выдачи заказов зашли двое граждан. один из них назвал работнику номер заказа и предъявил на своем телефоне код для получения. Когда сотрудник нашел товар, то им оказались два дорогих мобильника стоимостью более 100 тысяч рублей каждый.

Мужчины начали осматривать мобильники, причем, один из них пытался отвлечь работника пункта разговорами. Но тот не дремал и заметил, что второй клиент пытается подменить товар, вероятно, на более дешевую модель. В этот же момент посетители сказали, что просят отменить заказ и быстро покинули помещение.

Однако далеко уйти им не удалось – на выходе поджидали оперативники. Как оказалось, сыщики уже давно искали злоумышленников и появились здесь не случайно. Представившись и показав удостоверения, сотрудники уголовного розыска попросили предоставить им документы. один из задержанных предъявил права, а второй, оттолкнув Опера, бросился бежать – полицейский помчался за ним. На требования остановиться он никак не реагировал, остановил только выстрел в воздух. Когда оперативник подошел к задержанному, чтобы надеть на него наручники, тот попытался выхватить пистолет. Сотрудник был вынужден открыть огонь и ранил нападавшего выстрелом в плечо. Задержанными оказались 31-летний житель Москвы и 28-летний житель Дагестана. Оба подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы.

Как оказалось, 16 января злоумышленники в пункте выдаче заказов на Люблинской улице аналогичным образом завладели двумя дорогими мобильниками на сумму 240 тысяч рублей. Всего в Московском регионе преступники нанесли коммерсантам ущерб на сумму 2 миллиона 190 тысяч рублей.

Следователи проверяют аферистов на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]