Герой России Клупов объяснил появление ПВО на московских крышах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Герой России Клупов объяснил появление ПВО на московских крышах

Герой России Клупов объяснил появление ПВО на московских крышах

В Москве на крышах некоторых зданий, как рассказывают жители столицы, появились комплексы ПВО. По словам военного разведчика, Героя России Рустема Клупова, зенитные комплексы, скорее всего, будут охранять столицу от беспилотников, которые могут запустить диверсанты из ближайших к столице районов. По его мнению, такой шаг говорит о том, что у военных появилась соответствующая информация о намерениях противника, на которую необходимо реагировать.

Рустем Клупов фото: en.wikipedia.org

В соцсетях появились фото и видео с установленными на крышах столичных зданий зенитных комплексов. Новость вызвала у граждан много вопросов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эти вопросы переадресовал военному ведомству, которое отвечает за безопасность.

Собственно, тема возникла не на пустом месте. В Киеве уже заявляли, что ВСУ обладают беспилотниками, способными нанести удары по городам России, в том числе по Москве. По словам военного эксперта Рустема Клупова, противник давно угрожает всеми видами оружия, которым обладает, и на этот вызов необходимо своевременно реагировать.

— Москва является первым по значимости центром управления всех сфер нашей жизни, — сказал эксперт. — Поэтому столицу необходимо защищать и быть готовым к тому, что противник может попытаться нанести по ней удар. общество, к сожалению, к СВО порой относится легкомысленно и еще не прониклось тем, что противник нам угрожает всеми возможными силами и средствами.

То, что крылатые ракеты, созданные на базе наших советских «Стрижей», долетели до Энгельса, до рязанских объектов, говорит о том, что украинская сторона и объединенный Запад нашли способ воздействия на наши критически важные объекты. Они, впрочем, не достигли тех целей, которые ставили перед собой. И в данном случае зенитные комплексы, такие, как «Панцирь», например, показали себя с лучшей стороны

Рустем Клупов отметил, что «Панцирь-С1» может поражать самые разные цели — от самых малых беспилотников до сверхзвуковых аэродинамических, баллистических ракет. При этом, уверен военный эксперт, установленные на крышах домов зенитные комплексы будут защищать столицу не столько от ракет и беспилотников, которые могут прилететь из-за пределов страны, сколько от возможных диверсий.

— Сегодня, условно говоря, какой-нибудь городской сумасшедший сможет собрать беспилотник на коленке, единственный вопрос, где он возьмет взрывчатое вещество… Кроме того, не надо забывать, что внутри Москвы могут находиться члены завербованных СБУ «спящих ячеек», которые могут попытаться атаковать важные объекты.

Противник может быть не только за пределами нашей страны, но и здесь. Вспомним, диверсантов, убивших Дугину. И на это нужно обратить внимание. Если Минобороны приняло такое решение, значит, угроза существует, значит, о ней уже известно, возможно, есть какие-то разведсведения.

Разумеется, размещение комплексов ПВО внутри города не может не вызывать и такой вопрос: куда полетят обломки сбитых дронов? Ведь могут быть жилые дома.

— Да, конечно, ракета или беспилотник не растворятся в воздухе, — говорит Рустем Клупов. — Обломки упадут на землю, а не улетят в Космос. Но сеять панику не нужно. Хочу напомнить, что Москва окружена несколькими кольцами воздушной и противоракетной обороны, и можно уверенно сказать, что защищена очень надежно. ПВО на крышах установлены не с целью сбивать крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики, а скорее, направлены против диверсионных действий противника, который может действовать из Москвы. Запустить что-то тяжелое диверсанты вряд ли смогут.

Соответственно, сбитый дрон большой вреда не принесет. Поэтому в этом случае надежд даже больше не на ПВО, а на нашу ФСБ. Там тоже бравые ребята, работают не покладая рук.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]