Кедми объяснил запрет приближаться на американских БТР к линии боя - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Кедми объяснил запрет приближаться на американских БТР к линии боя

Кедми объяснил запрет приближаться на американских БТР к линии боя

Западная бронетехника, которая включена в очередной пакет военной помощи Киеву, не соответствует требованиям современного боя. Так считает израильский военный эксперт Яков Кедми. Говоря об американских бронетранспортерах М113, поставляемых Киеву, он сказал в интервью каналу «Пул №3»: «У нас (в армии обороны Израиля) уже 5-7 лет запрещено на этих бронетранспортерах приближаться к линии боя. Это является военным преступлением!»

фото: en.wikipedia.org

По словам Кедми, старые американские БТР М113 «совершенно не приспособлены к современному уровню огня, они не выдерживают малейшего серьезного попадания».

«Поэтому у нас на этих бронетранспортерах на линии огня не появляются. один раз в нарушение приказа это было – экипаж сожгли. Это было в Секторе Газа. И это самое большое количество бронетранспортеров, которые сейчас поставляют на Украину», — сказал аналитик.

Он отметил, что у США и стран НАТО нет в наличии большого количества бронетехники, которую бы им было не жалко отдать Киеву. «Мардер» (немецкая боевая машина пехоты. — «МК») они поставят 30-40 штук, это не сыграет никакой военной роли, — сказал он. — А больше у них нет! «Брэдли» (американская боевая машина пехоты. — «МК») у американцев больше нет, чтобы поставить кому-то».

При этом, отметил эксперт, неизбежны проблемы при организации обслуживания этой техники. «Это запчасти, это складские помещения, это надо готовить техников. Для 40 бронетранспортеров готовить новые технические материалы, склады и техников – это просто безумие с военной точки зрения».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]