В Сети набирают популярность сообщества школьников, влюбленных в своих учителей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Сети набирают популярность сообщества школьников, влюбленных в своих учителей

В Сети набирают популярность сообщества школьников, влюбленных в своих учителей

«Хочу подарить своей тк горшочек с розами, как думаете?»… Нет, это не забытая сказка Андерсена и не страдания юного сердца по кому-то, чьи инициалы ТК. Тичер краш (Teacher crash) – сетевые сообщества, где собираются школьники, влюбленные в своих учителей. Влюбленности, как водится, безответные – страдания неподдельные…

Такие сообщества пришли из англоязычного сегмента интернета, но плотно обосновались и тут. Со стороны – ни дать ни взять фанатские странички. Очень много доморощенных стихов и картинок в стиле аниме – современные подростки не знают ничего более прекрасного. И только вчитываясь, понимаешь, что «фанатство» узкоспециальное, посвященное школьным учителям.

Стихи такие:

«Вы вновь для меня — слезы.

Ваш образ — почти что икона.

Вы для меня — свет,

Я же — темная <span class="wp-tooltip" title="Нарушение деятельности сознания Характеризуется отсутствием адекватного реагирования на воздействия окружающего мира включая болевые раздражители При этом зрачки расширенны а реакция на свет не фиксируется часто возникают п.

Или такое жизнеописание:

«Звенит звонок, они забылись, в друг друге будто растворились.

Она смущенно посмотрела и тут же быстро обомлела.

Как стыдно ученице стало, она лишь быстро убежала».

Попадаются опусы, напоминающие раннего Михалкова:

«Дрожат ручонки у девчонки,

Она стоит и ждет в сторонке,

Когда взгляд бросишь на нее,

Как в романтическом кино».

А кое-что из девичьего альбомного нового времени вполне легло бы на песню:

«Горячие слезы блестят сквозь ресницы,

Ты снова забыл про свою ученицу.

Но совесть и чувства опять заиграли,

Ты вспомнил про ученицу с голубыми глазами.

Девчонка бежит в объятья к тебе,

Плача, скорбя о своей же судьбе»…

Так в кого же чаще всего влюбляются современные девушки и юноши? Судя по сообществам тичер краш – в первую очередь в «англичанок», учительницы иностранных языков всегда были самыми «фирменными» в школе. В учителей истории, физики, химии, физкультуры. Отчего-то получается именно вот такой предметный хит-парад.

Проблемы, которые юные души поднимают в прозе, тоже вечные. Что подарить (тут все стандартно: конфеты, цветы, книги, картинки), как обратить внимание, как признаться. Как распознать, что предмет обожания также неровно дышит к тебе. Подростки спрашивают друг у друга совета или просто изливают душу. «Я хочу подарить ей (что-нибудь) из бисера, но ни подходящих праздников (хоть каких-то), ни других поводов в ближайшее время нет, а без повода она меня не поймет. Подскажите, что делать: она учитель физкультуры»… 

«Мне всегда нравились ее уроки, — пишет еще один страдалец, — они были очень веселые и интересные, помимо тем, которые мы проходили, с ее стороны подкидывались шутейки, и мы разговаривали на различные темы»… Встречаются самобичевания, например: «ученица я, возможно, хорошая, но как человек я просто отвратительная, все, что со мной сейчас происходит – это наказание за сталкерство… (преследование с романтическими целями – Авт.)

В учительских пабликах обсуждение сообществ «тичер краш» идет параллельным курсом. Реакция, в основном, снисходительная. «Да, я тоже нашла себя в тичер краш», — пишет, по всей видимости, учитель русского-литературы. «А вы вспомните, как еще гимназистки называли любимых учителей «мой дуся», ходили за ними толпами, а приязнь свою выражали красивыми ленточками и альбомами». «Сразу Чарскую захотелось перечитать», — вторит кто-то из учителей…

Впрочем, находятся и те, кто не в восторге и умиления не испытывает. например, от того, что на весь Интернет светят личные данные. Ведь некоторые почитатели учительской красоты и таланта действительно доходят до того, что пишут полное имя своей любви. телефон, адрес, семейное положение и др. А некоторые встречают-провожают любимых учителей. Это раньше, может быть, называлось проводить до дому – теперь сталкинг и харрасмент.

одна учительница анонимно рассказала коллегам, что после такого преследования и обнаружения себя в «анналах тк» написала заявление в полицию. Но ее на форуме все осудили, сочли, что реакция неадекватна.

другой педагог пишет, что замечает явную влюбленность со стороны одной из учениц. «Девчушка постоянно около меня вьется, точно знает мое расписание и всегда появляется в нужном месте в нужное время, когда мы сталкиваемся и ведем беседу, она очень волнуется, иногда даже не может внятно разговаривать, дарит постоянно цветы, подарки…» Мол, девочке 13 лет – как поступить? Коллеги советуют при случае инициировать разговор, если учитель видит, что ребенок явно мучается. И максимально мягко и лояльно провести беседу.

Ну а тем, кто реагирует слишком бурно и резко, следуют знать, что в Сети есть все. В том числе и полная противоположность teacher crush – teacher cringe. Там дети и подростки пишут о самых «кринжовых», то есть противных и злых учителях. правда, на русском языке «МК» такого обнаружить не удалось.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]