Младенец из Красногорска проглотил ветку елки и чуть не погиб - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Младенец из Красногорска проглотил ветку елки и чуть не погиб

Младенец из Красногорска проглотил ветку елки и чуть не погиб

Постпраздничная фотосессия под елочкой не прошла бесследно для пятимесячного младенца из Красногорска. Малыш ухитрился вдохнуть 4-сантиметровую веточку живой ели.

фото: Минздрав МО

Как стало известно «МК», на днях в консультативно-диагностический центр одной из областных больниц обратилась женщина с ребенком, которому не исполнилось еще и полугода. Она рассказала, что положила карапуза под елку, чтобы сфотографировать, а потом ненадолго оставила одного. Ребенок с любопытством рассматривал яркие игрушки и радовался разноцветным огонькам.  

Однако воодушевление малыша неожиданно сменилось беспокойством. Из кухни мама услышала, что он начал капризничать. Зайдя в комнату и взяв его на руки, она поняла, что мальчик испытывает явный дискомфорт. вдруг у него начался сильный кашель и развилось обильное слюноотделение.

женщина догадалась, что в ротик малышу попало инородное тело. Сначала она пыталась извлечь его самостоятельно, однако так ничего же и не увидела в маленьком горлышке и решила обратиться к специалистам.

Проведенная <span class="wp-tooltip" title="процесс установления диагноза показала наличие постороннего предмета в правом бронхе.

«В бронхе пациента мы увидели фрагмент ветки ели длиной около 4 см, — рассказала руководитель эндоскопического отделения МОНИКИ Елена Вакурова. — Работа предстояла кропотливая – нужно было извлечь как стебель ветки, так и многочисленные хрупкие елочные иголки. С помощью эндоскопических инструментов мы полностью удалили инородное тело, после чего освободили бронхи, аспирировав секрет».

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]