Выяснились детали страшного пожара в Подмосковье: дети чудом спаслись - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились детали страшного пожара в Подмосковье: дети чудом спаслись

Выяснились детали страшного пожара в Подмосковье: дети чудом спаслись

Стали известны подробности гибели двух человек при пожаре в Подмосковье вечером 20 января. В частном доме взорвался газ, и лишь чудом двоим детям удалось спастись.

фото: Следственный комитет РФ

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в коттеджном посёлке в деревне Максимиха, что в Домодедовском районе Московской области. В частном доме — каркасное строение было не оформлено, как ИЖС, но в нем можно было жить, и хозяева регулярно оставались там, находились четыре человека: 48-летняя Оксана и 62-летний Антон, их 13-летняя дочь Елена (все имена изменены) и её подружка-ровесница из соседнего дома. Глава семейства трудился в крупной сети универмагов, его супруга также работала в торговле. В момент трагедии девочки играли в комнате.

— Услышав шум, я выбежала в коридор, где произошёл хлопок. Мы с подружкой открыли окно и выпрыгнули на улицу, — рассказала позднее выжившая дочь супругов.

Пожар увидел сосед, проходящий мимо, он и помог девочкам отойти от полыхающего коттеджа. Гостившая в злополучном доме девочка вызвала экстренные службы, а Елена ринулась на помощь к родителям вместе с прохожим.

Однако спасти никого не удалось, так как когда они зашли внутри здания прозвучал ещё один хлопок. Позднее, когда пожарные справились с огнём, на пепелище были обнаружены тела Оксаны и Антона. женщина, по всей видимости, надышалась продуктами горения и потеряла сознание. А на теле её мужа имелись травматические повреждения, в частности сильнейшее ранение головы.

Сотрудники оперативных служб обнаружили на месте происшествия три газовых баллона, два из которых сдетонировали, а третий оказался пустым. Основной версией на данный момент считается неосторожное обращение с оборудованием, но родственники допускают, что причина может быть иной.

— Я сам имею отношение к пожарному делу и считаю, что причиной случившегося могут быть неисправные баллоны, в частности вентиль или, как его называют, свисток. Зная Антона, хочу сказать, что он был внимательный и рукастый мужик. Баллоны, которые хранились, скорее всего, были нагреты. А от чего мог появиться первый очаг? Это может быть проводка, например, короткое замыкание, — поделился с сотрудниками экстренных служб муж старшей дочери погибших.

У погибших остались трое детей — это совершеннолетняя дочь, которая с мужем возьмёт опеку над 17-летним братом (парня не было в доме в момент трагедии) и 13-летней сестрой. Елена получила лёгкие ожоги, но в настоящее время уже находится дома, с ней работает психолог.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]