Ходаковский назвал главную причину российских потерь в зоне СВО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Ходаковский назвал главную причину российских потерь в зоне СВО

Ходаковский назвал главную причину российских потерь в зоне СВО

Главная проблема для войск на передовой в зоне специальной военной операции — борьба с украинской артиллерией, которая является основной причиной потерь. Так считает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, который воюет в Донбассе с 2014 года. «Статистика показывает, что девяносто процентов наших потерь происходит в результате действий артиллерии, и, следовательно — она наш основной враг», — отметил Ходаковский в своем Telegram-канале.

фото: Global Look Press

По его словам, главными задачами становятся своевременное выявление артиллерии противника и ее быстрое уничтожение. «должен сказать, что мы так и не разработали системного средства поражения, которое бы могло долетать до артиллерии противника и поражать её с высокой долей вероятности уничтожения, — признается комбат. — …Если добавить сюда и низкую эффективность артразведки — картина в целом не выглядит позитивно».

По мнению комбата, задачи разработки эффективных средств разведки и систем оружия, способного гарантированно уничтожать артиллерию ВСУ, а также насыщение ими войск на передовой выходят на первый план. «Только вдумайтесь, сколько жизней могло бы быть сохранено, если бы мы умели затыкать рот артиллерии противника на всех дистанциях, где бы она ни разместилась», — отметил комбат.

Он предложил путь быстрого решения этой задачи — привлечение групп энтузиастов. «Я контактирую с ребятами со всей страны — от Владивостока до Смоленска, — все они без какого-либо коммерческого интереса, на голом энтузиазме и за свой счёт создают отечественные разработки, которые в перспективе выведут нас из зависимости от Китая или Ирана.

Да, есть сложности, — но преодолимые. Мы в очередной раз можем увидеть, какой неисчерпаемый потенциал у нашей земли. Они не рассчитывают на то, что <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы их заметит и поощрит: их поощрение — результат и сохранённые жизни наших солдат», — заключил комбат.

Ранее Ходаковский не раз обращал внимание на то, что имеющиеся в распоряжении участников СВО разведывательные беспилотники часто не обладают нужной дальностью, чтобы засечь артиллерийские позиции ВСУ и навести на них наши ударные средства.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]