Подозреваемый в новогоднем расстреле в Калифорнии найден мертвым - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Подозреваемый в новогоднем расстреле в Калифорнии найден мертвым

Подозреваемый в новогоднем расстреле в Калифорнии найден мертвым

Америка продолжает находиться в шоке от массовой бойни, устроенной в Калифорнии во время празднования нового года по лунному календарю. Жертвами убийцы стали как минимум 10 человек. Сам 72-летний подозреваемый в стрельбе в парке Монтерей найден мертвым с огнестрельным ранением.

фото: Global Look Press

мотив нападения остается неясным, хотя полиция и установила Личность стрелка, убившего по меньшей мере 10 человек в танцевальной студии LA-area, сообщает The Guardian.

Подозреваемый в массовой стрельбе со смертельным исходом в танцевальной студии Южной Калифорнии в субботу вечером скончался от огнестрельного ранения, полученного в воскресенье утром.

мотив нападения, в результате которого 10 человек погибли и по меньшей мере 10 получили ранения, все еще расследуется, сообщили представители правоохранительных органов на брифинге для прессы в воскресенье вечером.

Официальные лица опознали стрелявшего как Хуу Кан Трана, 72-летнего мужчину азиатского происхождения.

Стрельба произошла за пределами Лос-Анджелеса в городке Монтерей-парк (штат Калифорния), который из-за того, что большинство жителей здесь составляют американцы азиатского происхождения, когда-то называли “первым пригородным Чайнатауном”. власти заявили, что после открытия огня в одной танцевальной студии стрелок, по-видимому, нацелился на второе танцевальное заведение в близлежащей Альгамбре (штат Калифорния), еще одном американском городе с преобладанием азиатского населения, куда он сбежал после того, как два человека смогли отобрать у него оружие.

На воскресном брифинге для прессы шериф Роберт Луна и местные политики высоко оценили героизм двух членов общины, которые отобрали оружие подозреваемого на том втором месте происшествия, возможно, предотвратив еще одну трагедию. “Все могло быть гораздо хуже”, — отмечает шериф Луна.

Джуди Чу, конгрессвумен США, представляющая Монтерей-парк, сказала членам сообщества: “вы больше не в опасности”, но признала, что причина, по которой две общественные танцевальные студии стали мишенью нападения, остается неясной.

«Каков был мотив для этой стрельбы? — задается вопросами Чу. – Был ли он абьюзером в семье? Откуда у него эти стволы? Получены ли они законным путем или нет? На эти вопросы придется ответить в будущем».

На данный момент официально идентифицированы два вида оружия, в том числе оружие с магазином большой емкости, который позволяет стрелку выпускать больше патронов, не останавливаясь для перезарядки. оружие, найденное в Альгамбре, было описано как полуавтоматический штурмовой пистолет с магазинным питанием и присоединенным магазином большой емкости, оружие, которое может быть незаконным в Калифорнии, сказал шериф Роберт Луна.

Другое огнестрельное оружие, найденное в белом фургоне, где подозреваемый был обнаружен сегодня утром, также было пистолетом, сказала Луна.

машины спецназа и другие машины правоохранительных органов окружали фургон в течение нескольких часов в воскресенье днем, прежде чем офицеры вошли в него, операция, которую местные телекамеры новостей транслировали в прямом эфире.

Представители правоохранительных органов сообщили, что в танцевальной студии погибли пять мужчин и пять женщин, и что еще 10 человек были ранены и доставлены в местные больницы.

Инструкторы по танцам, которые вели занятия в студии бальных танцев Star в Монтерей-парке, рассказали новостным агентствам, что студия бальных танцев обслуживала преимущественно пожилых клиентов из американцев азиатского происхождения. По словам шерифа Луны, офис коронера “все еще находится в процессе установления личности” убитых жертв, но многим из них, судя по всему, было от 50 до 60 лет.

Жестокое нападение в центре города произошло во время празднования лунного нового года, момента, отмечаемого миллиардами людей в Азии и сообществах азиатской диаспоры по всему миру.

Стрельба, самая смертоносная в Соединенных Штатах за последние месяцы, также произошла после нескольких лет беспокойства американцев азиатского происхождения по всей территории США, которые стали свидетелями увеличения числа сообщений о преступлениях на почве ненависти, направленных против американцев азиатского происхождения, поскольку правые политики США, включая Дональда Трампа, окрестили COVID-19 “китайским вирусом”.

Согласно отчету Stop AAPI Hate, в период с марта 2020 года, когда США впервые ввели карантин против COVID, по март 2022 года в США было зарегистрировано более 11 400 инцидентов на почве ненависти, направленных против американцев азиатского происхождения. Калифорния, в которой проживает наибольшее число американцев азиатского происхождения и жителей Тихоокеанских островов в США, также сообщила о самом высоком числе инцидентов в штате на почве ненависти.

Отдельное исследование, проведенное Центром по изучению ненависти и экстремизма, показало, что преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения в 2021 году выросли на 39% по всей стране по сравнению с 2020 годом.

Мэр Монтерей-парка Генри Ло назвал смерть стрелка “правосудием”, но сказал, что процесс восстановления “только начинается”.

“Наш приоритет — убедиться, что этим жертвам, членам их семей, будет оказана помощь, необходимая им для исцеления и преодоления их травмы”, — сказал Ло, имея в виду то, что, как он ожидает, будет “длительным процессом исцеления всего сообщества”.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]