Полковник Литовкин объяснил массовый отказ военных ВСУ ехать в Бахмут - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Полковник Литовкин объяснил массовый отказ военных ВСУ ехать в Бахмут

Полковник Литовкин объяснил массовый отказ военных ВСУ ехать в Бахмут

Украинские офицеры младшего и среднего звена отказываются ехать в сторону Бахмута. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на свои источники в офисе Зеленского.

фото: Global Look Press

По словам автора поста, количество подобных отказов ежедневно растет, участились случаи дезертирства и невыполнения приказов. Все происходящее негативно влияет на общую дисциплину в армии. Главком ВСУ Валерий Залужный доложил о положении дел Владимиру Зеленскому и тот, в свою очередь, потребовал возбуждения показательных уголовных дел, чтобы взять ситуацию под контроль перед подготовкой контрнаступления.

Стоит отметить, что ранее Telegram-каналы уже писали о подобных прецедентах. Так буквально на днях представители националистического батальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ) демонстративно отказались направиться в Артемовск для усиления ВСУ.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с «МК» заявил, что от дезертирства ВСУ не избавят даже расстрелы провинившихся.

— Существует несколько аспектов происходящего. Украинские военнослужащие уже понимают, что сражение за Артемовск (Бахмут) практически проиграно. Поэтому идти на явную смерть им совершенно не хочется. Тем более в Артемовске, в Соледаре, в Северске уже погибло более 25 тысяч украинцев. Никому не хочется стать очередным пушечным мясом режима Зеленского. Тем более, что они осознают, что защищают не интересы Украины, не саму страну, а умирают за интересы Соединенных Штатов Америки и НАТО. Поэтому люди бегут, дезертируют и сдаются с плен. Воздействие на них показательным судом особо эффекта не возымеет. Ну, посадят десять человек. Ну и что? Все остальные-то все равно будут бегать. Ужесточение наказания никогда не служило профилактикой преступлений.

— На какие еще карательные меры может пойти украинское военное командование, чтобы взять контроль над ситуацией? Расстрел?

— Дезертиров в военное время всегда расстреливали, но это не системный метод. А решение здесь одно – капитулировать и все. Украина не в состоянии победить Россию. Но это станет самоубийством для Зеленского и Залужного. Им, во-первых, никто не разрешит этого сделать, во-вторых – их просто физически ликвидируют при попытке пойти на подобный шаг. Перед украинским командованием стоит задача не победить Россию на поле боя, а максимально затянуть боевые действия. На это все направлено. В том числе и поставки западного оружия, которые, кстати, не очень большие. Они идут именно в том объеме, чтобы как говорится «собака не сдохла, но кроме как громко лаять, ничего не могла». Запад затягивает боевые действия в надежде разорить Россию. Только так они могут победить, потому что военным путем шансов на успех у них нет. нельзя победить <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность обладающая единой системой управления общественными делами созданная национальной или многонациональной общностью народом на определенной территории 2 Система институтов органов посредством которы, владеющее ракетно-ядерным оружием. Они даже Северную Корею победить не могут, что тогда говорить про Россию.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]