Выяснилась причина взрыва снегохода с водителем на лыжной трассе в Подмосковье - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснилась причина взрыва снегохода с водителем на лыжной трассе в Подмосковье

Выяснилась причина взрыва снегохода с водителем на лыжной трассе в Подмосковье

Стали известны возможные причины взрыва снегохода в подмосковной деревне Габо Дмитровского района, где чудом не сгорел заживо 27-летний мужчина, готовивший трассу для лыжников.

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», 27-летний уроженец Ростовской области Александр трудился оператором снегохода при спортивно-оздоровительном комплексе «Габо». От руководителя мужчина получил задание по подготовке лыжной трассы протяженностью 30 км.

21 января в 5 утра Александр приступил к работе, усевшись на трехлетний снегоход финского производства. К снегоходу был прицеплено снегоуплотняющее устройство.

Около 10 утра Александр услышал неожиданный хлопок, а через мгновение раздался взрыв – мужчина оказался в огненном шару. Его спасла быстрая реакция. Мужчина тут же соскочил со снегохода и стал валяться в сугробе. Когда пламя удалось сбить, он, забыв о страхе, снял с себя наполовину сгоревший бушлат и пытался им потушить горевшую технику. Однако огонь только разгорался и перекинулся на близстоящую сосну.

Поняв, что ему требуется помощь, Александр позвонил своему руководителю, и на место срочно выехали экстренные службы. Сам мужчина, почти раздетый, добрался пешком до дороги, где его подобрала скорая помощь.

Как рассказал председатель совета организации лыжных трасс полковник Генерального штаба в отставке Геннадий Фищенко, сейчас Александр находится в специальном ожоговом центре. Врачи диагностировали ожог роговицы глаз и ожоги второй степени различных частей тела.

— Мы очень волновались за зрение Александра, так как у него сильно заплыли глаза, но врачи склоняются к тому, что представленный новообразованной тканью»>опухоль спадет и операция не понадобится. Обещают выписать через две недели, — пояснил Фищенко.

— А что могло стать причиной возгорания снегохода?

— Как нам сказали специалисты, даже у финских машин, которые считаются лучшими в этой сфере, случаются дефекты. На самой трассе снега было не много, поэтому он не попадал на определенные участки снегохода для его охлаждения и двигатель мог перегреться. В данном случае, скорее всего, произошла утечка топлива на коллектор – возгорание пластикового бензобака и взрыв.

— Дорого стоит такая техника?

— Мы уже смирились с трехмиллионной потерей – главное, что Саша жив, тем более, у него в ближайших планах свадьба.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]