На СВО засветилась новейшая «форточная» вертолетная ракета - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » На СВО засветилась новейшая «форточная» вертолетная ракета

На СВО засветилась новейшая «форточная» вертолетная ракета

В ходе специальной военной операции подтвердила высокую точность легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), получившая обозначение «Изделие 305» и только недавно принятая на вооружение Российской армией. Этими ракетами вооружены вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НМ «Ночной охотник». Благодаря комбинированной системе наведения ракета способна влететь даже в нужный оконный проем здания.

фото: Министерство обороны РФ

Очередное видео с высокоточным применением вертолетной ракеты 25 января опубликовал информресурс «Рыбарь». Утверждается, что эпизод произошел во время боев на Запорожском направлении. Там артиллерия и авиация уничтожают огневые позиции, склады снабжения и ангары хранения техники ВСУ перед последующим штурмом.

На видео зафиксирован момент поражения «Изделием 305» склада с украинской военной техникой на севере населенного пункта Каменское. Попадание было предельно точным, в крышу ангара.

Кадр из видео Telegram-канала «Рыбарь»

В свою очередь, канал «Военный Осведомитель», комментируя видео, отметил основные особенности ЛМУР: оптическая головка наведения позволяет оператору самостоятельно управлять ракетой до ее контакта с целью на дальности до 14,5 км.

Это не первое видео удачного применения «Изделия 305», которое активно используется вертолетчиками с лета. Так, осенью в Сети появилось видео, как ЛМУР уничтожает самосвал, на котором ВСУ подвозили боеприпасы к передовой в районе Андреевки на Николаевско-Бериславском направлении.

Тогда же Telegram-канал «Архангел спецназа» выложил в сеть видео, как управляемая оператором ЛМУР влетает точно в оконный проем здания, в котором засели боевики.

Эти ракеты использовались также для удара по войскам ВСУ на переправе через реку Ингулец возле села Благодатовка. В уничтоженной ракетой бронемашине было ликвидировано два комбата ВСУ.

Вывод один: такого высокоточного оружия нашей армии надо как можно больше.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]