Матвийчук рассказал о прорыве морпехов Тихоокеанского флота в Угледар - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Матвийчук рассказал о прорыве морпехов Тихоокеанского флота в Угледар

Матвийчук рассказал о прорыве морпехов Тихоокеанского флота в Угледар

Морпехи Тихоокеанского флота вечером, 25 января, прорвав линию обороны противника, зашли в Угледар. По словам военного эксперта, бывшего офицера спецназа, полковника в отставке Анатолия Матвийчука, если операция по освобождению Угледара закончится успешно, можно будет говорить об уничтожении агломерации укрепрайонов ВСУ.  

фото: en.wikipedia.org

Во второй половине дня источник Telegram-канала «Иди и смотри» сообщил о том, что штурмовые подразделения морской пехоты ТОФ вошли на окраины Угледара. Ранее сообщалось, что российские части прорвали линию обороны ВСУ на Угледарском направлении.

По данным источника канала, морпехи ТОФ заняли первые дома и вступили в тяжелый бой, сохраняя за собой инициативу.

Еще один Telegram-канал «Повёрнутые на Z войне» сообщил, что 72 бригада ВСУ «дрогнула в Угледаре, побежала». сейчас командование ВСУ пытается стабилизировать фронт вводом резерва.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук, имеющий свои источники на фронте, подтвердил «МК» информацию о продвижении наших сил в Угледаре:

— Действительно, бои идут на окраинах города, туда зашли морпехи ТОФ при поддержке ракетных войск. Хорошо работает наша авиация, военно-космические силы, так что мы действительно владеем инициативой и двигаемся вперед, — сказал эксперт.

Бывший офицер спецназа также рассказал, чем так важна новая позиция, которую планируют занять российские войска:

— Угледар является городом в сплошной зоне, где ВСУ держали оборону. Соледар пал, Клещеевка пала, Курдюмовка пала. Если мы сейчас освободим Угледар, то получится так, что будет уничтожена вся агломерация укрепрайонов ВСУ. После этого мы сможем выйти на оперативный простор и нам открывается возможность завершить разгром противника под Донецком. Самое главное, что ВСУ больше не смогут обстреливать Донецк, и мы выйдем на направление Краматорск-Славянск.  

По словам военного эксперта, на данный момент ВСУ нечем обороняться — обещанное натовское вооружение еще не дошло, а своего уже нет:

— На протяжение всей недели ВСУ пытаются контратаковать порциями. Но у них ничего не получается, так как практически отсутствует, техника которая могла бы их поддержать. Они сейчас очень надеются на ту технику, которая якобы должна подойти с запада, но пока они ничего сделать не могут. Но контратаковать ВСУ, конечно, еще будут.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]