«У ВСУ вообще сил нет никаких»: Гундаров взвесил возможность нападения на Крым - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «У ВСУ вообще сил нет никаких»: Гундаров взвесил возможность нападения на Крым

«У ВСУ вообще сил нет никаких»: Гундаров взвесил возможность нападения на Крым

От военкоров «Русской весны» поступают тревожные сообщения об усилении группировки ВСУ в районе Херсона, на правом берегу Днепра. Отмечается повышенная активность украинских военных и ежедневные попытки высадки диверсионно-разведывательных групп на Левобережье. Что это может означать? Специалисты считают: либо идет подготовка к форсированию Днепра и возможному наступлению в направлении Новой Каховки, либо это – отвлекающий маневр, с целью привлечь сюда российские части с другого направления, где Киев реально готовит наступление.

фото: Global Look Press

Своей версией на этот счет с «МК» поделился военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

— Что касается самих украинцев, — отмечает эксперт, — то они говорят и пишут о том, что на Днепре, в районе Херсона, есть несколько островов, которые ВСУ пытаются захватить. И делают это сейчас практически ежедневно. правда, попытки неудачны.

Дело в том, что мы начали готовиться к такому развитию событий и возможному наступлению ВСУ на этом направлении сразу же, как только отступили с правого берега Днепра, когда уходили из Херсона. Готовились надежные рубежи обороны не только в Херсонской области, но даже на Крымском перешейке, в районе Перекопа. Тогда это направление рассматривалось еще как одно из возможных для наступления ВСУ на Крым.

Гундаров напоминает, что одновременно с этим всевозможные украинские начальники, включая ныне ушедшего Арестовича, постоянно твердили про то, что ими готовится наступление из Херсона на Крым.

— Я считаю, — говорит эксперт, — что это своего рода отвлекающий манёвр, так как у ВСУ нет сейчас сил для наступления. Вообще никаких. Те войска, которые у них раньше были под Херсоном, сейчас переброшены на Донецкое направление. С их помощью создавалось усиление в районе Артемовска, Клещеевки.

Потому на Херсонском направлении они сейчас просто испытывают нашу бдительность и наши состоящая из пучка нервных волокон»>нервы. Они, к примеру, попытались на шести лодках переправить своих бойцов на другой берег Днепра. Ну, какая может быть группа на шести лодках? Пусть даже 70 или 90 человек — это несерьезно.

Одновременно с этим под Донецком идут ожесточенные бои, ВСУ пытаются наступать в районе Северска на Лисичанск. В украинской прессе промелькнуло сообщение о том, что идет эвакуация населения из Лисичанска.  То есть надо так понимать, что если ВСУ и будут наступать, то это, скорее всего, произойдет на Лисичанском направлении. Хотя, подчеркиваю, к наступлению ВСУ сейчас пока не готовы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]