Светят, как солнышко - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Светят, как солнышко

Светят, как солнышко

Кажется, даже с завязанными глазами сюда можно безошибочно прийти по запаху. Упоительный волшебный аромат, доносящийся из цеха, приятно щекочет ноздри. Да, на это Производство точно нельзя приходить голодным! Ведь вокруг столько вкусностей, что остаться равнодушным никак не получится.

«Музыка» для гурманов 

Само название «завод кулинарных блюд» уже звучит аппетитно. Как музыка для ушей гурманов. воображение услужливо рисует контейнеры с золотистыми блинами с пылу с жару, наваристыми бульонами, тончайшими ломтиками бекона «с дымком». Но реальность опережает самые смелые фантазии. Агрохолдинг «Мираторг» открыл завод кулинарных блюд меньше двух с половиной лет назад, а в ассортименте уже более ста наименований продукции!

Сверкает серебром 

Поправляя на ладонях защитные перчатки, чувствуешь себя почти хирургом. Соблюдение гигиены почти как в операционной. В коридорах производственного корпуса глаз не оторвать от новых хромированных труб, блестящих серебром. Сверкает и оборудование в цехах. Мало того что все новое, так еще и постоянно проходит глубокую санитарную очистку.   

Производство на уникальном заводе разделено на три блока: линия супов, беконов и блинов. В действительности каждая из них выпускает множество блюд. например, на суповом участке выпускают еще наваристые бульоны, мясное рагу, холодцы и даже тушенку.

Все супы и бульоны «Мираторга» объединяет одна особенность. В них не добавляют консервантов. Как же тогда достигаются сроки годности? У производителя есть секрет.

— Мы применяем горячий розлив, — рассказывает технолог Марина Калинина. — Только что сваренные супы сразу дозируют по стаканчикам. Но главное, все процессы максимально автоматизированы. Сотрудники практически не прикасаются к ингредиентам и готовящимся блюдам, что благотворно сказывается и на сроках хранения.

Они в шоке 

Обеспечить сохранность продукции без консервантов и «химии» позволяет еще одна секретная технология. Шоковая заморозка. Не успевают блюда сойти с конвейера, как их сразу замораживают при температуре минус 30°С. Все витамины и полезные вещества словно «засыпают» и сохраняются вплоть до разморозки.

По особой рецептуре 

Блинное Производство на заводе самое масштабное. Каких блинов здесь только нет! И сладкие с начинками, и сытные. У завода в этом плане большое преимущество: базовое сырье для начинок свое. Буквально под боком, в шаговой доступности фермы «Мираторга». Поэтому в натуральности и качестве начинок можно не сомневаться.

— Мы делаем блинчики по особой рецептуре, — раскрывает карты технолог. — В тесто входит только очищенная вода, растительное масло, соль, сахар, молоко, сода и мука высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы блины были пышные, воздушные, без комочков. Никаких консервантов, только отменный натуральный состав.

Кстати, жарят блины, наверное, на самых огромных чугунных «сковородах» в мире. В цехе стоят три механических жарочных круга каждый размером с детскую карусель. Тесто и начинки дозируются линией. Блины даже не переворачивают вручную, это делает машина.

Накануне Масленицы ассортимент пополнился новинкой — детскими блинчиками с яблоками в линейке продуктов питания для детей старше 3 лет «Дети на ракете».

Блюда по сезону 

Оказывается, Спрос на разные блюда зависит даже от времени года! Зимой, в канун новогодних праздников, возрастает популярность холодцов и заливного. Летом в почете хрустящий бекон и мясные деликатесы, идеально подходящие для гриля. сейчас, перед Масленицей, еще больше Спрос на блины, а перед постом — на овощные блюда.

Пока покупатели затариваются блинчиками и сопутствующими вкусностями к Масленице, «Мираторг» готовится порадовать их сюрпризом. В скором будущем на прилавках появятся еще несколько новинок. Будет чем приятно удивить ценителей вкусной и здоровой пищи.

фото: АПХ «Мираторг»

реклама. ООО «ПродМир», юридический адрес: 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57, ОГРН 1105009001932.

Рекламодатель ООО «Брянская мясная компания»

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *