«Зачем связываться!»: приемный отец Дани Милохина отказался идти на поклон к Мизулиной - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Зачем связываться!»: приемный отец Дани Милохина отказался идти на поклон к Мизулиной

«Зачем связываться!»: приемный отец Дани Милохина отказался идти на поклон к Мизулиной

В СМИ прошла информация, что Даню Милохина официально призвали в армию. По месту его прописки в Анапе пришли с повесткой. Приемный отец блогера Дмитрий Тюленев опроверг это сообщение. И рассказал, как ему приходится отдуваться за сына. К мужчине зачистили органы опеки, мэрия Анапы решила снести его дом, мужчину вынудили уволиться с работы, где он трудился 21 год. Дмитрий Тюленев рассказал о своих неприятностях и попросил «смягчиться по отношению к приёмному сыну».

В конце сентября отец Дани Милохина сообщил, что мэрия города Анапы намерена снести дом их семьи в связи с выявленными нарушениями градостроительных норм при возведении зданий. отец Милохина был вынужден закрыть магазин одежды, потому что чиновники сочли, что приёмный отец блогера ведёт коммерческую деятельность на участке, который предназначается для личного подсобного хозяйства.

Суд о сносе дома в итоге перенесли, так как моя мать плохо себя почувствовала, а она выступает в качестве одного из ответчиков, – начал Дмитрий.  – Я уверен, что правда на нашей стороне. Пишут, что у нас самовольные строения, хотя они давно оформлены и поставлены на кадастровый учет.

Одно из помещений, которое раньше было летней кухней, принадлежит матери, и это жилой дом. Что касается магазина — по всей Анапе полно людей торгуют, никто в коммерцию участок не переводит. Сезон отторговали, закрыли. А мы не успели толком открыться.

Ну ладно, вам эти подробности ни к чему… Следующее судебное заседание назначено на 16 октября. Помогать нам будут адвокаты из Санкт-Петербурга. Спасибо, Даня опубликовал на своей страничке мой видеоролик, где я просил о помощи адвокатов. Мне уже деваться некуда. Задавили со всех сторон.

Но на этом неприятности Дмитрия не закончились.

– Меня ведь вынудили уволиться. Я 21 год отработал в пожарной охране. людей спасал, медали были, награждения какие-то. Ни одного замечания за все годы не получил. А тут посыпались выговоры – один, второй… Потом говорят: не уйдешь сам, мы тебе третий выговор влепим и по статье уволим. Хотя до этого мне предлагали серьёзную офицерскую должность.

Я прошёл серьезную медкомиссию, собрал кучу документов. И мне намекнули, что повышение мне не светит, поскольку сын — публичный человек и неизвестно, что он может выкинуть.

– Выходит, вы лишились заработка?

– Я стал развиваться в другой сфере, теперь снимаюсь в кино. Принимал участие в съемках исторического сериала про Великую Отечественную. Пробовался в картине про группу Иванушки International. решил двигаться в эту сторону. И мой сын Сергей «зажегся». Старшая дочка Вика поддерживает.

сколько платят за съёмки?

– Смотря какая роль. например, меня пригласили в Москву, где я снялся в эпизодической роли. Мне оплатили дорогу, проживание, за 8 часов съемки получил 10 тысяч рублей. В пожарной охране моя зарплата составляла 27 тысяч.

– Писали, что органы опеки к вам зачастили?

– У нас пятеро детей. Так вот в органы опеки поступила жалоба, что мы ущемляем права детей. Якобы открыли магазин и теперь у них нет комнат.

Сотрудники органов опеки прекрасно знали, что на каждого ребёнка у нас приходится по комнате. Они пришли, посмеялись и ушли.

Ещё в полицию пришла анонимка: около моего магазина громко играет громкая музыка и распивают спиртные напитки. Полицейские тоже посмеялись и ушли. Как я понял, комплексная жалоба пришла в каждое ведомство. Полицейские сказали, что им обращение поступило аж из Москвы. Просто нагрузили все инстанции, придумали причину для каждого ведомства, работникам которых ничего не оставалось делать, как отрабатывать.

– Вы с Даней на связи?

– Да, мы на связи. Но общаемся не часто. Взрослые люди, все занятые. Он чем может, помогает. Хотя бы мой видеоролик опубликовал.

– Судя по его роликам в соцсетях, ваш приёмный сын продолжает зарабатывать на рекламе.

– Что-то зарабатывает, но уже нет столько контрактов, сколько было. Хотя вы же видели, он переступил через гордыню, извинился, попросил прощение у тех, кому сделала неприятно, когда ушёл с «Ледникового периода». Осознает человек свои поступки. Критическое, аналитическое мышление включается. Он становится мужчиной. Духовно созревает. Когда человек признает свои ошибки, считаю, это шаг к зрелости.

– В своем последнем интервью Даня говорил о Юле, ради которой возвращался в Москву. Вы с ней знакомы?

– С блогером Юлей Гаврилиной они дружат. И мы дружим семьями. Когда я приезжаю в Москву, то заезжаю к ним в гости. Когда они в наших краях, то заезжают к нам. Даня встречался с Юлей, когда приезжал в Москву.

– Он скучает по России?

– Конечно, скучает. Хочет быть с любимой девушкой. Хочет в страну, где родился. Он же планировал здесь остаться.

– Может, вам связаться с Екатериной Мизулиной, которая призвала отправить на срочную службу Милохина?

– С Мизулиной? Ну, не знаю… Зачем мне с ней связываться, какие проблемы улаживать? Я считаю, что мы ничего такого не совершили, чтобы ходить к Мизулиной. Её тоже можно понять, она делает свое дело.

Я считаю, что не стоит предвзято относиться к Дане. В отношении него никакие дела не возбуждены, иноагентом его не признали, зачем так прессовать? Можно было немного полегче.

– Как он живет в Дубае?

– Он ведёт здоровый образ жизни, не курит, не употребляет алкоголь. Чистый, трезвый, чувствует себя шикарно. сказал, что у него много идей, проектов. Я думаю, в нашей стране могли бы немножко смягчиться по отношению к нему. Продюсеры могли бы предложить ему проект, не сильно серьезный, но хоть какой-нибудь. Ведь его потенциал можно использовать и нужно в целях воспитания молодежи. За ним идут люди, дети смотрят на него и равняются. Если предложить ему правильные условия, прописать контракт, почему бы и нет.

– Какой бы проект он мог вести?

например, добрую передачу про здоровый образ жизни. Считаю, это нужное дело.

– Наверняка, все местные жители бурно обсуждают вашу историю?

– Все переживают за Даню, хотят, чтобы вернулся.

– А он то сам хочет? Или решил остаться пока в другой стране?

– И он хочет вернуться. Вариант того, чтобы остаться в другой стране, наверное, не рассматривает. Все-таки он родился здесь, он гражданин России, хочет трудиться на благо страны.