Профессор из США раскрыла неоднозначный секрет «идеальной» чашки чая - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Профессор из США раскрыла неоднозначный секрет «идеальной» чашки чая

Профессор из США раскрыла неоднозначный секрет «идеальной» чашки чая

профессор Мишель Франкл из США утверждает, что нашла секреты идеальной чашки чая. Она предлагает использовать для приготовления бодрящего напитка подогретое молоко, небольшую кружку и… добавить щепотку соли. Этот рецепт, как утверждают выходящие в Туманном Альбионе газеты, грозит довести британцев до точки кипения.

фото: freepik.com

чай глубоко вплетен в <span class="wp-tooltip" title="мед. система клеток и межклеточного вещества британской культуры, пишет Daily Mail. Но теперь ученая из США утверждает, что раскрыла секреты приготовления идеальной чашки чая.

профессор Мишель Франкл, профессор химии в колледже Брин Мор, утверждает, что британцам следует пользоваться невысокими и толстостенными кружками и отдавать предпочтение листовому чаю, а не пакетикам.

Что касается молока, профессор Франкл советует использовать теплое молоко, чтобы снизить вероятность свертывания.

Но самым необычным из всего этого является ее предложение добавить щепотку соли в напиток, чтобы «уменьшить горечь».

профессор Франкл проанализировала сотни научных работ и древних текстов, датируемых более чем 1000-летней историей, чтобы разработать свой идеальный, хотя и вызывающий недоумение рецепт.

Она утверждает, что ключевыми факторами для приготовления вкусной чашечки чар являются следующие действия:

1. Добавьте щепотку соли — ион натрия, содержащийся в соли, блокирует химический механизм, который придает чаю горький вкус<.

2. Подогрейте молоко и добавьте его вторым — это уменьшит вероятность свертывания и позволит лучше контролировать скорость остывания чая.

3. быстро замачивайте чайные пакетики, но обильно обмакивайте и отжимайте — чтобы уменьшить кисловатый привкус танинов, образующихся при медленном растворении кофеина в воде.

В менее противоречивом совете, продолжает Daily Mail, профессор Франкл говорит, что полезно предварительно подогреть чашку или кофейник, чтобы выделить из чая больше «ароматических соединений».

А небольшое количество лимонного сока может удалить «пену», которая иногда появляется на поверхности напитка и образуется из химических элементов, содержащихся в чае и воде.

профессор Франкл настаивает на том, что ее выводы убедительны, несмотря на то, что она живет в стране, где чай уступает по популярности кофе и обычно подается в холодном виде (айс-ти).

Американка рассказала Daily Mail: «В США вы получаете ужасные чашки чая. люди здесь часто пьют чуть теплую воду прямо из-под крана. Это ужасно. Я выросла на Среднем Западе, где очень любят кофе, но моим любимым напитком всегда был чай, и я потратила много времени на его изучение”.

исследование профессора Франкл, которое она задокументировала в новой книге под названием «Пропитанный: химия чая», также показало, что аромат чая почти так же важен, как и вкус<, поэтому, когда пьете из чашки, купленной навынос, лучше всего снимать крышку.

Было обнаружено, что чайные пакетики большего размера работают лучше, потому что они позволяют чайным листьям перемещаться, поддерживая их в контакте с водой.

чай без кофеина можно приготовить, замочив чайный пакетик на 30 секунд, вынув его и слив жидкость, затем добавив свежей воды и повторно заварив в течение пяти минут.

После воды чай является самым употребляемым напитком во всем мире, и люди уже сотни лет ломают голову над идеальным способом его заваривания, рассказывает Daily Mail и цитирует слова китайского мистика из династии Тан, который сказал, что в идеальном приготовлении чай обладает способностью возносить человека «в царство немигающих богов».

профессор Франкл считает, что его непреходящая привлекательность обусловлена уникальным ароматом и богатым вкусовым профилем, которые он обеспечивает, а также содержанием кофеина.

«чай является культурным ориентиром в Британии, но им наслаждаются во всем мире, — сказала она. – Даже после стольких лет употребления чая и изучения химии я узнала много нового о том, что находится в моей чашке и как приготовить самую лучшую чашку чая».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *