Categories: Общество

Председатель Союза дачников призвал обрезать сирень

Ветки сирени нельзя ломать, но крайне важно регулярно подрезать, тогда это будет способствовать быстрому росту кустарника. Так считает председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

фото: Геннадий Черкасов

По его словам, делать подрезку нужно два раза в год с помощью секатора или садовых ножниц.

— Надо просто подрезать обязательно сирень, и тогда она будет расти более кустистой, более красивой, более зелёной, и цвести будет лучше, — заявил чиновник. — делать это надо раз в два года. один раз – во время цветения, второй — в конце октября.

При этом он уточнил, что мнение о том, что обрезать сирень нежелательно, является мифом.

Источник

Recent Posts

Министру просвещения предложили снижать баллы ЕГЭ курящим школьникам

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил министру просвещения России Сергею…

51 минута ago

Микрофинансовые организации в мае выдали рекордный объем займов: людям не хватает до зарплаты

В мае микрофинансовые организации (МФО) одобрили клиентам займы на 81,4 млрд рублей. Об этом говорят…

3 часа ago

«Заморозка Трампа»: политолог Марков назвал «предвыборной ложью» планы экс-президента США

В публичном информационном пространстве появляется все больше подробностей о «предвыборных предложениях» кандидата в президенты Америки,…

4 часа ago

Двухлетняя девочка проглотила чертову дюжину магнитов

Тринадцать магнитов извлекли из кишечника 2-летней девочки подмосковные хирурги. Игрушки, которые проглотила малышка, спровоцировали повреждение…

5 часов ago

Безоблачное небо и голые землекопы: в РАН рассказали об исследованиях в Африке

Новые области неба, геологические ресурсы и генетика редких видов живых существ, которые могут приоткрыть для…

6 часов ago

Счетная палата предложила оценить российские семьи на платежеспособность: кто сколько сможет платить за ЖКХ

С 1 июля россиян ожидает очередная индексация коммунальных тарифов — в среднем почти на 10…

9 часов ago

This website uses cookies.