Очевидцы рассказали страшные подробности экстренной посадки стреляющего пламенем самолета: «Разваливался над домом» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Очевидцы рассказали страшные подробности экстренной посадки стреляющего пламенем самолета: «Разваливался над домом»

Очевидцы рассказали страшные подробности экстренной посадки стреляющего пламенем самолета: «Разваливался над домом»

Самолет британской компании Virgin Airlines был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту новозеландского Инверкаргилла. Сообщается, что у рейса из Квинстауна в Мельбурн при взлете возникла неисправность двигателя. Было видно, как из двигателя вырывается пламя, а очевидцы сообщили, что слышали громкие удары.

фото: Александр Астафьев

Представитель аэропорта Квинстауна сообщила: «Рейс VA148 компании Virgin Australia вылетел из аэропорта Квинстауна в 17:59 и направлялся в Мельбурн. сразу после взлета у него возникла проблема, и он был направлен в аэропорт Инверкаргилл».

Свидетель Ник Ламберт поделился своими впечатлениями в тот момент, когда над его головой пролетал Боинг 737: «Он издавал чертовски пульсирующий шум из одного двигателя, а затем начал стрелять пламенем – может быть, врезался в птицу?»

другой свидетель поведал: «Казалось, что он разваливался над нашим домом. один двигатель загорелся и заглох».

Уточняется, что в тот момент на борту самолета находились 73 человека (67 пассажиров и 6 членов экипажа), при этом пассажиры и члены экипажа, как сообщается, получили ранения после аварийной посадки.

Однако в заявлении главного операционного директора Virgin Australia Стюарта Аггса говорится: «Рейс VA148 авиакомпании Virgin Australia из Квинстауна в Мельбурн перенаправился в аэропорт Инверкаргилл и благополучно приземлился после возможного столкновения с птицей при взлете сегодня вечером. В настоящее время нам не известно о каких-либо телесных повреждениях пассажиров или членов экипажа. Сотрудники экстренных служб находятся на земле в аэропорту Инверкаргилл. Наши усилия сейчас сосредоточены на обеспечении поддержки пассажирам и команде, а также на транспортировке и размещении гостей в Инверкаргилле этим вечером и организации их скорого дальнейшего путешествия в Австралию».

Свидетель рассказал Newshub, что видел «пламя, вырывающееся из задней части» самолета: «У меня был хороший обзор, когда я шел вдоль реки Каварау со своей собакой, пламя было довольно ярким. Двигатель звучал так, как будто он набирал обороты, и он сделал это дважды, а затем выстрелил пламенем прямо из задней части самолета. Я наблюдал повторение этого примерно 12–14 раз, прежде чем самолет исчез за склоном холма Гиббстон-Вэлли. Судя по всему, самолет изо всех сил пытался набрать скорость или высоту».

Пассажир того рейса написал в социальных сетях: «Поверьте мне, я мог «чувствовать» пламя, когда мы взлетали. Я сидел сразу за крылом с правой стороны. Полный вид на световое шоу».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *