Экстремальную жару во время беременности назвали причиной серьезных заболеваний детей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Экстремальную жару во время беременности назвали причиной серьезных заболеваний детей

Экстремальную жару во время беременности назвали причиной серьезных заболеваний детей

Глобальное потепление стало самой серьезной угрозой общественному здоровью, с которыми когда-либо сталкивалось человечество. Повышение температуры связано с ухудшением состояния здоровья, особенно уязвимых групп населения, включая беременных женщин и детей.

Экстремальную жару во время беременности назвали причиной серьезных заболеваний детей фото: freepik.com

Ранее ученые доказали, что воздействие высокой температуры увеличивает риск преждевременных родов и мертворождения. Новые исследования продолжают выявлять тревожные связи природных явлений с неблагоприятными исходами для матерей и их детей. Врожденные аномалии, гипертония во время беременности и низкий вес при рождении — некоторые из опасностей, связанных с повышением температуры.

«одной из областей, которой уделялось не так много внимания, является долгосрочное воздействие тепла на ребенка во время беременности. Чтобы изучить этот вопрос, мы провели систематический обзор всех существующих исследований о влиянии теплового воздействия во время беременности на здоровье и социально-экономические последствия в дальнейшей жизни», — заявляют ученые.

Исходя из результатов анализа данных выяснилось, что люди, которые подвергались чрезмерному нагреванию тела до своего рождения, страдали от тревожных последствий на протяжении всей жизни.

Наиболее вероятным сценарием стало то, что на это влияют местоположение и индивидуальные факторы уязвимости. Различные условия также могут иметь разные пороговые значения и периоды повышенной чувствительности.

Ученые рассмотрели 29 исследований, охватывающих более 100 лет, что позволило увидеть последствия на протяжении всей жизни человека. Более 60 процентов анализов были проведены в странах с высоким уровнем дохода, где часто более прохладный климат.

В Африке риск недоедания у детей возрастает с увеличением теплового воздействия во время беременности. В США выявлена связь аномальных температур с повышением риска ожирения.

Многие исследования также показали связь с психическими заболеваниями, включая повышенный риск расстройств пищевого поведения и шизофрении. Ранее доказывалось, что месяц рождения ребенка связан с риском психических заболеваний. Новое исследование предполагает, что одной из причин этого может быть тепловое воздействие.

Кульминацией эффекта аномальной жары стала связь с более низкой продолжительностью жизни, когда было обнаружено, что люди, подвергавшиеся воздействию повышенной температуры во время нахождения в утробе матери, умирают раньше.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *