«Переиграть американцев»: сенатор Джабаров раскрыл замысел Путина и Ким Чен Ына - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Переиграть американцев»: сенатор Джабаров раскрыл замысел Путина и Ким Чен Ына

«Переиграть американцев»: сенатор Джабаров раскрыл замысел Путина и Ким Чен Ына

Азиатское турне Владимира Путина показало, с кем Россия может без опасений «идти в разведку». Такой вывод сделал первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Парламентарий указал на важную деталь в договоре о стратегическом партнерстве, которое подписали в Пхеньяне российский президент и лидер КНДР. документ позволит Москве переиграть Вашингтон.

фото: kremlin.ru

 — Такого давно не было. Государственные визиты часто были довольно сдержанными и прагматичными. А этот визит напомнил мне визиты старых советских времен, когда приезжал наш лидер на Кубу, в Северную Корею и другие страны, где его принимали искренне, — сказал Владимир Джабаров.

Сенатор напомнил, что даже сам Владимир Путин на пресс-подходе по итогам своего азиатского турне признался, что не ожидал такой теплоты, открытости и радушия, которые встретил в КНДР.

— Есть такая поговорка – от добра добра не ищут. У нас есть такие союзники, как Китай, Северная Корея, Вьетнам. Это страны, с которыми можно идти в разведку. Они готовы сделать очень многое во имя нашей дружбы, — подчеркнул Джабаров и добавил, что тот размах, с которым Пхеньян встречал Путина, служит доказательством готовности КНДР вкладываться в развитие добрых отношений с Россией.

Говоря о соглашении о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, которое подписали  российский лидер и Ким Чен Ын, сенатор указал на одну важную деталь.

— Такие документы в последние годы практически не подписываются. Это редкая форма. Мы даже пока не знаем его полного содержания. Там наверняка есть и закрытые статьи, что совершенно правильно. Нечего нашим врагам знать, о чем мы договариваемся с нашими настоящими друзьями, — отметил первый зампред международного комитета Совфеда.

Соглашение Москвы и Пхеньяна открывает широкие возможности для сотрудничества не только в экономике, но и военной сфере.

страны готовы оказать поддержку друг другу при возникновении опасности одной из них. Это дорогого стоит. Американцы сколотили альянс и душат нас по всем фронтам. Но имея таких друзей, как Вьетнам и Северная Корея, у нас есть все шансы переиграть их на этом треке, — заключил Джабаров.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *