При попытке ликвидировать командира боевиков в густонаселенном городском районе погибли десятки человек - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » При попытке ликвидировать командира боевиков в густонаселенном городском районе погибли десятки человек

При попытке ликвидировать командира боевиков в густонаселенном городском районе погибли десятки человек

Десятки человек погибли в результате израильских авиаударов по городу Газа. Израильские военные заявили, что удары по густонаселенным районам были направлены на уничтожение высокопоставленного командира ХАМАС.

фото: AP

несколько десятков палестинцев были убиты в результате израильских авиаударов по двум густонаселенным районам в городе Газа, пишет The Guardian. Согласно первоначальным сообщениям израильских СМИ, целью взрывов было убийство высокопоставленного командира ХАМАС.

На фоне первоначальных сообщений о десятках жертв, включая тех, кто все еще находится под завалами, Армия обороны Израиля в своем заявлении заявила, что удары были нанесены по “объектам военной инфраструктуры” ХАМАС.

Удары были нанесены по району Аш-Шати, известному как Бич-Кэмп, и району аль-Туффа, где прогремели мощные взрывы, в результате которых, по словам Исмаила Аль-Тавабты, директора правительственного пресс-центра ХАМАС, погибли 38 человек. Ранее сообщалось, что число погибших составило 42 человека.

Ранее службы экстренной помощи сообщали о большом количестве пострадавших, многие из которых были доставлены в больницу Аль-Ахли.

На кадрах, которыми поделились пользователи социальных сетей, запечатлена сцена значительных разрушений в аль-Шати, улицы покрыты пылью и дымом, а также поднимающийся столб дыма.

В нем говорилось, что более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

ХАМАС не прокомментировал заявление Израиля о нанесении ударов по его военной инфраструктуре. В нем говорилось, что целью нападений было гражданское население, и в заявлении говорилось, что “оккупанты и их нацистские лидеры заплатят цену за свои преступления против нашего народа”.

На кадрах, полученных агентством Рейтер, видно, как десятки палестинцев выбегают на поиски жертв среди разрушенных домов. На кадрах видны разрушенные дома, взорванные стены, а также мусор и пыль, заполняющие улицу в лагере беженцев аль-Шати.

Израильская наземная и воздушная кампания в Газе началась, когда 7 октября боевики под руководством ХАМАСА ворвались на юг Израиля, убив около 1200 человек и захватив более 250 заложников, согласно израильским подсчетам, напоминает The Guardian.

В результате наступления сектор Газа превратился в руины, погибло более 37 400 человек, из которых, по данным палестинских органов здравоохранения, 101 был убит за последние 24 часа, и почти все население осталось без крова и обездоленным.

Спустя более восьми месяцев после начала войны наступление Израиля сосредоточено на двух последних районах, которые его силам еще предстояло захватить: Рафахе на южной окраине Газы и районе, окружающем Дейр-эль-Балах в центре.

По словам местных жителей, в последние дни израильские танки углубили свое вторжение в западные и северные районы Рафаха. В субботу израильские войска подвергли бомбардировке несколько районов с воздуха и земли, вынудив многие семьи, проживающие в районах, которые называются гуманитарными зонами, покинуть их и направиться на север.

Израильские военные заявили, что силы продолжили “точные, основанные на разведданных” целенаправленные операции в Рафахе, в результате которых было убито много палестинских боевиков и уничтожена военная инфраструктура.

В пятницу министерство здравоохранения Газы сообщило, что по меньшей мере 25 палестинцев были убиты в Маваси на западе Рафаха и 50 ранены. Палестинцы заявили, что танковый снаряд попал в палатку, в которой проживали семьи перемещенных лиц.

Израильские военные заявили, что инцидент находится на рассмотрении. “Проведенное первоначальное расследование показывает, что нет никаких признаков того, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) нанес удар по гуманитарному району в Аль-Маваси”, — говорится в сообщении.

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что в результате нападения был поврежден его офис в Газе.

Нападение произошло около 15:30 в пятницу, когда три взрыва сотрясли стены здания Красного Креста в Газе, сообщил журналистам в субботу Уильям Шомбург, местный представитель МККК.

“Там были груды мертвых тел, повсюду была образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь”, — сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель в субботу призвал к “независимому расследованию” обстрела, в результате которого был поврежден офис МККК.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *